«Начни помогать весной». Красный Крест проводит в Гродненской области традиционную благотворительную кампанию

«Начни помогать весной». Красный Крест проводит в Гродненской области традиционную благотворительную кампанию

Стартовала кампания 4 марта и продлится до 31 мая.

Благотворительная кампания направлена на поддержку одиноких и одиноко проживающих пожилых людей и людей старшего возраста с инвалидностью.

Привлечь внимание общественности к проблемам людей, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказать адресную помощь нуждающимся, информировать о гуманитарных ценностях – основные задачи, которые стоят перед организаторами кампании.

Дятлово НПВ 1.jpg

В ее рамках волонтеры районных организаций Гродненской областной организации Белорусского Красного Креста оказывают хозяйственно-бытовую помощь: провести уборку в доме, во дворе, вскопать огород. Такую помощь уже получили 147 одиноких и одиноко проживающих пожилых и 53 человека с инвалидностью.

В районных организациях и первичных организациях Красного Креста также идет сбор средств гигиены и продуктов питания для передачи их нуждающимся пожилым людям. С начала проведения кампании продуктовые и гигиенические наборы передали 34 бенефициарам.

Мосты 1.jpg

В рамках кампании проходит акция «Цветочный марафон», в ходе которой волонтеры Красного Креста выращивают рассаду цветов для последующей высадки в отделениях круглосуточного пребывания, домах- интернатах, на подворьях одиноких пожилых людей.

Очень важно в такой социально-значимой деятельности как помощь пожилым, участие молодежи – волонтеров Красного Креста. Это способствует развитию благотворительности и гуманизма в нашем обществе, – подчеркнула специалист по работе с молодежью Гродненской ОО БОКК Маргарита Леонова.

Присоединиться к добрым делам Красного Креста может каждый желающий.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»