«Надо заниматься детьми, надо детей направлять в нужное русло». Рядом с обелиском Славы в Дятлово высадили аллею

«Надо заниматься детьми, надо детей направлять в нужное русло». Рядом с обелиском Славы в Дятлово высадили аллею

За лопаты взялись не только школьники, но и местные депутаты, представители общественных объединений и профсоюзы.

В Год народного единства молодежь Дятлово инициировала посадку аллеи из лиственницы – нетипичной для города лесной культуры, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Деревья посадили рядом с обелиском Славы – местом захоронения советских воинов, которые погибли в июне 1941 года.


Обелиск Славы в Дятлово – это символ памяти о военнослужащих и мирных жителях, отдавших жизни при обороне и освобождении города во время Великой Отечественной войны. Ежегодно здесь благоустраивают и озеленяют территорию. Например, в 2021 году профсоюзы планируют установить информационный стенд о ходе боевых действий в Дятловском районе. А вот за экологический вопрос взялся Молодежный парламент.

lesnichaya_dyatlovo_29.04.2021_27_kopiya.jpg
Полина Белоус, председатель Молодежного парламента при Дятловском районном Совете депутатов:
Идея посадить аллею в Дятлово у Молодежного парламента вообще возникла давно. Именно поэтому с этой просьбой мы обратились к председателю районного Совета депутатов. Безусловно, нашу идею поддержали. Очень хорошо будет через несколько лет прийти в это место и посмотреть на свое дерево, которое мы посадили, будучи в школе.

lesnichaya_dyatlovo_29.04.2021_24_kopiya.jpg
А
лександр Барановский, председатель Дятловского районного Совета депутатов:
Буквально за два последних года 70 инициатив исходило именно от Молодежного парламента Дятловского районного Совета депутатов. Надо заниматься детьми, надо детей направлять в нужное русло – благоустройство родной земли, посадка тех же деревьев, наведение порядка.

За лопаты взялись не только школьники, но и местные депутаты, представители общественных объединений и профсоюзы. Кроме очевидной цели – сделать полезное дело общими силами, акцию приурочили к Году лесных культур, объявленному Министерством лесного хозяйства.

lesnichaya_dyatlovo_29.04.2021_20_kopiya.jpg
Юлия Стриго, корреспондент:
В качестве посадочного материала – лиственница сибирская. Эта порода хорошо чувствует себя в городской среде, непритязательна к почве и эффектно озеленяет улицы и парки. Опекунство над деревьями возьмет на себя одно из лесничеств Дятловского района.

lesnichaya_dyatlovo_29.04.2021_28_kopiya.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»