Красивый бал и путь в большую жизнь. В ГрГУ имени Янки Купалы состоялся университетский бал

Красивый бал и путь в большую жизнь. В ГрГУ имени Янки Купалы состоялся университетский бал

По уже сложившейся традиции он прошел на площади университетского флага во дворике главного корпуса.  

На торжественный прием пригласили лучших выпускников вуза этого года: отличников учебы, стипендиатов специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одаренных учащихся, юношей и девушек, достигших высоких успехов в спорте, различных творческих конкурсах, активных участников научных конференций. Всего порядка 100 выпускников. Совсем скоро все они отправятся трудиться на свои первые рабочие места, придут на ведущие производства, а кто-то, не желая прощаться с дорогим сердцу вузом, продолжит обучение в магистратуре.

0W1A0809.jpg

0W1A0864.jpg

0W1A0880.jpg

0W1A0872.jpg

0W1A0902.jpg

0W1A0900.jpg

С окончанием учебы поздравили молодых людей ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко, члены ректората и деканатов университета. Поддержать в этот, несомненно, волнительный момент экс-студентов пришли их близкие и друзья.

Талантливые, целеустремленные, инициативные, строящие амбициозные планы и стремящиеся изменить к лучшему мир вокруг себя… Почти ежегодно стены Купаловского вуза покидают около 2 500 выпускников. В нынешнем году диплом о высшем образовании – один из важнейших документов в жизни человека – получат 2440 выпускников.

0W1A0848.jpg
- Сегодня на площади собрались лучшие представители всех факультетов университета: те, кто заканчивает первую ступень, магистратуру. Очень приятно, что в их числе – три иностранных студента-отличника. Мы надеемся, что те коллективы, в которые придут наши выпускники, встретят их радушно, помогут скорее адаптироваться на первом рабочем месте, - сказала Ирина Китурко, особенно подчеркнув, что двери родного вуза открыты для выпускников всех поколений. – Приходите, делитесь радостями и новыми идеями. Помните: любую помощь, которая будет нужна, мы всегда окажем. Ведь все эти годы вместе мы творим историю вуза.

0W1A0905.JPG

По словам Ирины Китурко, университет ставит своей целью выявить, раскрыть и реализовать потенциал каждого студента. Отпуская уже дипломированных специалистов во взрослую жизнь, она пожелала им любить свою родину и постараться сделать все возможное для того, чтобы достойно жить в своей стране. Лучшие из лучших получили из рук ректора академические нагрудные знаки и благодарственные письма.

0W1A0923.jpg

0W1A0925.jpg

0W1A0933.jpg

0W1A0935.jpg

Завершающим аккордом студенческой жизни этот университетский бал стал и для выпускницы филологического факультета Екатерины Пичковской. О самых ярких событиях во время учебы, планах на будущее девушка говорит, едва сдерживая эмоции.

0W1A0806.jpg
 – Это были самые волнительные четыре года в моей жизни. Ведь ты никогда не знаешь, что тебя ждет впереди, но одновременно глубоко убежден: все, что ты делаешь и к чему стремишься, не напрасно. Университет мотивирует, направляет. Поэтому каждому, кто встретился на моем пути, помогал, хочется сказать огромное спасибо, – поделилась Екатерина. В планах у девушки – продолжить обучение в магистратуре.

0W1A0920.jpg

0W1A0886.jpg

0W1A0955.jpg

Университетский бал – это событие, которое останется в памяти молодых людей одним из самых светлых воспоминаний, ярким напоминанием о чудесных студенческих годах. И хотя впереди выпускников ждет еще немало открытий, этот день, без сомнения, как и годы, проведенные в любимой альма-матер, запомнятся навсегда. Чтобы хорошо выглядеть на балу, выпускница факультета биологии и экологии Екатерина Недвецкая тщательно продумала свой образ: платье, прическу, аксессуары. Пребывая в приподнятом настроении, она не скрывает, что пока находится на распутье: продолжить учебу в магистратуре или отправиться совершенствоваться в профессии.

0W1A0829.jpg

– Привлекают оба варианта. Просто понимаю, что, с одной стороны, трудно расставаться с университетом, здесь ты встретил много хороших людей, приобрел друзей, полезные знания. А с другой стороны осознаю: пора уже эти навыки и умения применить на практике. Ведь в профессию шла осознанно, интересно поработать в этой сфере, – говорит Екатерина, замечая, будет трудиться на малой родине, на щучинской земле. Она не сомневается, что рабочие будни подарят не меньше положительных эмоций.

0W1A0976.jpg
0W1A0882.jpg

Приятно удивлен полученному приглашению Артур Бартош. Университет парень окончил еще в январе. За время учебы добился немалого, активно принимал участие в культурной, общественной и научной жизни вуза.

0W1A0843.jpg
– Работая, понимаю, что студенчество – самое крутое время. Тут было все: и встречи с друзьями, и совместные приключения. Об этих днях сегодня напоминают многочисленные фотографии. Воспоминания греют душу.

По словам Артура, именно учеба в Купаловском помогла ему развить коммуникативные навыки, завести полезные знакомства со студентами, в том числе из зарубежных стран. Полученым опытом для будущего переводчика в свое время стало участие в программе по обмену, молодой человек целый семестр учился в Словении.

– Это путешествие показало, насколько уникальный и разнообразный наш мир, как много мы можем увидеть, узнать, выучить. По сути, именно университет помог мне по-другому взглянуть на жизнь, вдохновить на созидательную работу.

0W1A0997.jpg

0W1A0974.jpg

0W1A0986.jpg

0W1A0971.jpg

0W1A1029(1).jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»