Налогоплательщики Литвы призвали своего президента к ответу за расходы на проживание Светланы Тихановской

Налогоплательщики Литвы призвали своего президента к ответу за расходы на проживание Светланы Тихановской

"Властям  нужно было спросить у литовского народа, прежде чем тратить деньги налогоплательщиков на бывшую участницу предвыборной гонки в Белоруссии", -  считает  член комитета "Русскоговорящая Клайпеда" Артур Крижановский. В открытом письме  он обратился к президенту  как гражданин Литвы и налогоплательщик, сообщает tvr.by. Мужчина возмущен тем, что экс-кандидат оказалась в Литве,  к тому же не в центре приема беженцев, а в одном,  по его словам,  из лучших отелей Вильнюса. Среди вопросов, адресованных президенту,  есть и такой: кто платит за содержание Тихановской? И существует ли какой-то бюджет на проживание?

"Отобьются ли расходы на эту, мягко говоря, странную историю? Вы ведь надолго портите отношения с соседним государством, а у нас вы спросили? У народа? Нет, не спросили, а может, вы залезли в бюджетные деньги? Притом что у нас, налогоплательщиков, почему-то не спросили, надо ли нам оплачивать весь этот цирк, кто покроет убытки от испорченных в конец отношений с Беларусью? Кто возместит Клайпеде и нашему порту упущенную выгоду?", -  Артур Крижановский.

В заключение Крижановский задается вопросом, а не уходят ли деньги литовских налогоплательщиков на разжигание цветных революций.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»