Народный депутат Евгений Шевченко: Украинцы знают, что Лукашенко все делает для своего народа (+видео)

Народный депутат Евгений Шевченко: Украинцы знают, что Лукашенко все делает для своего народа (+видео)

Народный депутат Украины Евгений Шевченко в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ рассказал, как его отношение к Беларуси и белорусской власти воспринимается украинским народом и украинской властью. По словам политика, обычные граждане Украины в большинстве своем поддерживают его и хорошо относятся к нашей стране. Но есть и те, кто обвиняет самого Шевченко в неверности Украине из-за его симпатий к Беларуси.


Евгений Шевченко: «Когда ты идешь в политику, особенно в украинскую, ты должен понимать, что с тобой может случиться что угодно. У нас есть для этого примеры. Взять ту же Юлию Тимошенко. Янукович в свое время ее посадил, она реально отсидела почти три года. Поэтому в политике нужно быть готовым ко всему. По поводу возбуждения производства дела в отношении меня. Оно завуалировано, конкретно против меня никакого дела нет. Есть как бы фактовое дело, где фигуранты – многие люди, но все размыто. Те данные, которые мы официально получили от Генпрокуратуры, не подтверждают, что такое дело есть, но и не опровергают».

Народный депутат Украины пояснил, за что именно противники обвиняют его в неверности Украине.

Евгений Шевченко: «В глазах и головах тех людей, которые меня хейтят, ненавидят, постоянно поддают жесткой критике, для них просто мое несогласие с ними, кто враги, кто не враги, как себя нужно вести. В первую очередь с Беларусью, потому что я про Россию обычно не говорю ничего, в основном тема Беларуси для меня близка и понятна. И все в Украине политика Шевченко ассоциируют как близкого к режиму Лукашенко и к Беларуси. Поэтому сам принцип: я с ними не согласен, против мнения их. Уже все – ты предатель. Принцип толпы должен быть, ты должен скакать со всеми одинаково, закон стаи. А я понимаю, что эта стайка маленькая, которая пришла к власти, обманет весь украинский народ. Украинцы так не думают. Я знаю, чем живет простой украинец, чем думает. Поэтому я остаюсь с ними. Я это чувствую на себе, когда встречаю простых людей, и люди подходят и тихо говорят, что несмотря ни на что меня поддерживают. “Мы знаем, что Батька правильно все делает, он для народа все делает. И мы верим, что вы тоже будете все делать для народа, когда будете нашим президентом”. Это самое главное для меня».

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»