«Наш главный посыл – нести любовь и мир». Участники автопробега «За единую Беларусь!» делятся впечатлениями

«Наш главный посыл – нести любовь и мир». Участники автопробега «За единую Беларусь!» делятся впечатлениями

Среди участников автопробега «За единую Беларусь!» – атмосфера тепла и дружбы. Люди улыбались, фотографировались, общались. Корреспонденту «ГП» они рассказали, почему участвуют в автопробеге.

Юлия Артюх, Минск:

АРТЮХ.jpg
Я многодетная мама, жена офицера и всегда участвую в подобных автопробегах. Поддерживаю нашего Президента Александра Григорьевича Лукашенко и существующий государственный строй. Среди участников пробега очень много моих друзей и знакомых. И каждый раз мой круг общения расширяется, я знакомлюсь с прекрасными людьми. Нас объединяет любовь к Родине. Мы будем и дальше отстаивать свою гражданскую позицию и показывать, что нас много. Мы всем желаем мира и благополучия стране. Наш главный посыл – нести любовь и мир, мы за то, чтобы все конфликты прекратились. Долгие годы мы строили нашу независимую Беларусь, необходимо и дальше идти по пути созидания.

Людмила Рабак, Гродно:

РАБАК.jpg
Я пришла сюда ради своего будущего и своих детей, потому что все, что происходит у нас в стране, не может не волновать. Меня ужасает, что некоторые люди творят беспредел и беззаконие. Надоел этот беспорядок: поджигают покрышки, бросают камни в правоохранителей. С детьми боишься выйти на улицу. Это ненормально. Такое положение дел меня не устраивает. Я хочу жить в той стране, в которой я родилась – светлой, спокойной и мирной. Хочется, чтобы все было, как раньше. Слежу за новостями, вижу, что пишут в соцсетях, как призывают к насилию. Я пришла сегодня высказать свою позицию, показать, что нас, тех, кто хочет мира и спокойствия, много.

Лариса Дрозд, Гродно:

ДРОЗД.jpg
Пришла показать, что я реальный человек, не виртуальный. Я голосовала за действующего Президента Александра Григорьевича Лукашенко, меня все устраивает в нашей стране. Поэтому я здесь, пришла поддержать участников автопробега. Надоел теперешний беспорядок, хочу, чтобы все жили мирно, как раньше. Пускай у каждого будет свое мнение, но не надо устраивать конфликты,  нужно вести диалог друг с другом. Свобода – это не вседозволенность. Свобода – это право выбора. Мне очень хочется, чтобы люди больше любили и меньше ненавидели.

Татьяна Кошевник, Гродно:

КОШЕВНИК.jpg
Пришла на пробег встретить своих родных, которые живут в Минске и высказать свое мнение. Мне важно показать, что я за мир и процветание нашей страны. Беларусь всегда была спокойной, очень хочется, чтобы так было и дальше. Приятно, что участники пробегов делают добрые дела, например, высаживают деревья. Это не только символично, но и полезно для города. Лучше было бы, если каждый, кто выходит на несанкционированные акции в выходные дни, посадил бы в своем дворе по дереву. Важно делать созидающие вещи, поддерживать друга и вместе строить процветающую Беларусь.

Андрей Есин, Гродно:

ЕСИН.jpg
– Хочется поддержать нашу любимую страну. Очень важно, чтобы в каждом уголке нашей Беларуси люди чувствовали себя как дома. Мы единый народ, и должны любить и уважать друг друга. Не стоит поддаваться эмоциям. Очень больно видеть, что некоторые граждане перешли грань добра. Хочется, чтобы все вопросы решались мирно. Зачем устраивать беспорядок в собственном доме. Это наша страна, и мы должны ее беречь.



Александр Селезнев, Минск:

СЕЛЕЗНЕВ.jpg
Нас много, и мы любим свою Родину. На таких мероприятиях мы чувствуем единение и самое главное – связь с историей.  Мы ездим по разным городам, посещаем знаковые места, знакомимся с нашими замечательными белорусами. В сложившейся ситуации мы поняли, что если не отстоим свою позицию, можем потерять все, чего мы достигли за годы существования суверенной Беларуси. Нас хорошо встречают в городах, особенно радуется старшее поколение, видя, сколько среди нас молодежи. Гродно – классный город, нас хорошо встретили, даже слезы накатывались от переизбытка эмоций.

Анна Саросек, Гродно:

САРОСЕК.jpg
Всегда принимаю участие в автопробегах как гражданин своей страны и как первый секретарь Гродненского обкома БРСМ. Молодежь страны, в том числе Гродненщины,  выступает за решение вопросов мирным путем. Мы рады быть здесь и поддержать своих соотечественников. Мирное небо не просто красивые слова. Это то, чего мы все хотим. БРСМ организовали пункты мира, где раздавали флажки и ленточки, молодежь Гродненщины рада быть причастной к таким замечательным мероприятиям.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»