«Наше государство делает все, чтобы подарить счастье детям». Новогодний утренник прошел в социально-педагогическом центре Ленинского района г. Гродно в рамках акции «Наши дети»

«Наше государство делает все, чтобы подарить счастье детям». Новогодний утренник прошел в социально-педагогическом центре Ленинского района г. Гродно в рамках акции «Наши дети»

Благотворительная акция «Наши дети» является ежегодной доброй традицией в нашей стране.

Республиканская благотворительная акция «Наши дети» продолжает дарить юным жителям Гродненской области сказочную атмосферу волшебства и преподносить сюрпризы. Марафон добра приняли и воспитанники социально-педагогического центра Ленинского района г. Гродно. Поздравить ребят с Рождеством и Новым годом пришли управляющий делами Гродненского облисполкома Иван Курман, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Луканская, а также представители управления КГБ по Гродненской области, воинских формирований, РОВД Ленинского и Октябрьского районов г.Гродно.

IMG_5084.JPG
– Благотворительная акция «Наши дети» является ежегодной доброй традицией в нашей стране. Естественно в рамках акции особое внимание уделяется тем детям, которые сильнее других нуждаются в заботе, – отметил управляющий делами Гродненского облисполкома Иван Курман. – Как сказал Президент на главной елке страны, каждый ребенок чувствует, что он нужен государству, что государство о нем заботится. Это действительно так. Яркий тому пример – новогодний праздник, который прошел в социально-педагогическом центре Ленинского района. Сюда пришли представители местных органов власти, силовых структур, общественных организаций. Ребятам принесли много подарков, которые пойдут на укрепление материально-технической базы центра. Хочется высказать особые слова благодарности коллективу учреждения, который вкладывает частичку себя в воспитание ребят, которые по воле судьбы оказались в сложной жизненной ситуации.

IMG_4938.JPG

Гости праздника пожелали ребятам ярких положительных эмоций, счастья и здоровья. И, перевоплотившись в сказочных волшебников, исполнили заветные желания детей, вручив им подарки: ноутбук, телевизор, новую мебель, сладости и многое другое.

IMG_5063.JPG
– Социально-педагогический центр города Гродно – место, где живет уют. Я рада, что наше государство делает все, чтобы подарить счастье, радость и волшебство тем деткам, которые по каким-то причинам могли его не иметь. И здорово, что под крышей центра объединяются неравнодушные люди, которые хотят сделать добро, помочь ребятам. Как мама, депутат и детский врач, я мечтаю о том, чтобы семья была у каждого ребенка. Материнство – это главная функция женщин. Когда вы смотрите в глаза ваших детей, получаете такое счастье, которое не подарит больше ничто на свете, – сказала Ирина Луканская.

IMG_4964.JPGIMG_5054.JPG

Мальчишки и девчонки порадовали взрослых душевным новогодним представлением, наполненным улыбками, детским смехом и танцами.

IMG_4896.JPG
– Для наших деток то внимание, которое уделяется им в преддверии Нового года, очень важно и необходимо. Приятно, что представители органов власти, силовых структур и многие другие проявляют желание создать для них настоящую сказку в эти праздничные дни. К нам периодически приезжают много гостей, которые действительно прилагают немало усилий, чтобы детям было хорошо, чтобы они были счастливы, – подчеркнула директор социально-педагогического центра Ленинского района г. Гродно Галина Рутковская.

IMG_5019.JPG

Социально-педагогический центр, к слову, предназначен для оказания социально-педагогической, психологической, юридической помощи детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а также их законным представителям – биологическим и приемным родителям, попечителям.

Одним из структурных подразделений центра является детский социальный приют, куда помещаются дети на срок до 6 месяцев, оказавшиеся в экстремальной ситуации. На сегодняшний день в центре проживают 23 ребенка.

IMG_5167.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»