«Не останавливаться на достигнутом». Начальник Гродненского областного управления № 400 ОАО «АСБ Беларусбанк» Дмитрий Красковский рассказал о секретах успешного управленца и семье

«Не останавливаться на достигнутом». Начальник Гродненского областного управления № 400 ОАО «АСБ Беларусбанк» Дмитрий Красковский рассказал о секретах успешного управленца и семье

Свой первый трудовой контракт с банком Дмитрий Красковский подписал в 18 лет. С того момента началось его уверенное восхождение по карьерной лестнице. Десять лет Дмитрий был заместителем начальника областного управления, а чуть более двух лет назад сам возглавил банк, в котором вырос как человек и профессионал.

Дмитрий Красковский признался, что «Человек года Гродненщины» – почетное звание, получить которое удалось в первую очередь благодаря поддержке коллектива.

– Беларусбанк – социально ориентированный банк, который работает с кредитами по многим государственным указам и программам, участвует в благотворительных проектах и инициативах», – отметил Дмитрий Красковский.

По его мнению, именно участие во всех сферах жизни региона стало толчком к получению звания «Человек года Гродненщины».

С красным дипломом Дмитрий Красковский окончил факультет экономики и управления ГрГУ имени Янки Купалы. За годы обучения в университете получил не просто крепкий фундамент знаний, а хороший практический опыт: со второго курса начал работать кассиром в Беларусбанке и к моменту окончания вуза уже хорошо знал всю подноготную работы с клиентами. Руководитель областного управления банка уверен: молодые люди должны проявлять себя со студенческой скамьи. Этому как преподаватель по совместительству он учит молодых ребят, которые мечтают стать успешными управленцами. 

О том, как важно быть активными и много работать для достижения успеха, Дмитрий Красковский не устает повторять и своим детям. Он, кстати, многодетный папа. Вместе с женой Татьяной, которая, к слову, тоже работает в областном управлении Беларусбанка, воспитывает троих детей. Старший сын выбрал достаточно редкую специальность – изучает японский язык в Белорусском государственном университете. Дочь Варвара – девочка творческая, мечтает найти себя в профессии архитектора. А младшая Вера пока просто радует родителей хорошими оценками и талантами.

Чужих детей не бывает, уверен Дмитрий Красковский. Каждый ребенок должен быть окружен заботой, любовью и хорошим примером для подражания. Банк участвует во многих благотворительных проектах. За средства Беларусбанка в микрорайоне Погораны–Кошевники был куплен коттедж, где сегодня разместился дом семейного типа. Благодаря этому 14 детей обрели новый дом. А еще большой семье подарили микроавтобус

– Дома семейного типа за средства банка были построены также в Слониме и Ошмянах. Банк взял на себя шефство над школой-интернатом для детей с нарушением слуха в Гродно: помог учреждению оснастить специальным оборудованием обучающий кабинет для слабослышащих детей, – рассказал Дмитрий Красковский. – Мы постоянно оказываем школе-интернату спонсорскую помощь: в праздники приходим к ребятам в гости, дарим подарки, всячески участвуем в их судьбе.

DPP_47584.JPG

Всестороннюю помощь областное управление Беларусбанка оказывает медицинской сфере. Для областной детской клинической больницы, к примеру, приобрели новый реанимобиль, четыре авто были переданы в пользование городским поликлиникам в Гродно. По всей области сотрудники подразделений собирают средства на поддержку медицинских работников. Лично из своих средств коллектив областного управления собрал порядка 5 000 рублей на помощь больницам.

За время работы Дмитрий Красковский получил более десятка почетных грамот и благодарностей. Ему присвоено звание «Отличник ОАО «АСБ Беларусбанк». И останавливаться на достигнутом он не собирается: есть еще много идей, как благодаря своей работе приносить пользу обществу.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!