Не толпой, так агрессией. Милиция прокомментировала вчерашнюю стихийную акцию в Лиде

Не толпой, так агрессией. Милиция прокомментировала вчерашнюю стихийную акцию в Лиде

Вчера днем на улицах нашего города была предпринята попытка провести несанкционированный митинг, пишет "Лідская газета".

Правда, поддержать протестующих собралось не так много, как хотелось бы администраторам некоторых телеграмм-каналов, местных жителей. И это даже несмотря на то, что минувшее воскресенье было объявлено оппозицией днем окончания некоего «ультиматума» с призывом к населению выйти на улицы городов.

По оценке правоохранителей, в стихийной акции в Лиде участвовало порядка шестидесяти человек. Сначала они собрались у Фарного костела, а затем небольшой колонной по улице Ленинской проследовали к Дому торговли, однако поддержки у лидчан не нашли.

По информации Лидского РОВД, в воскресенье в районном центре за совершение административных правонарушений, связанных с участием в несанкционированных массовых мероприятиях, было задержано 50 человек. В отношении них начаты административные процессы. Вчера правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ. Но это была вынужденная мера, и применялась она в отношении агрессивно настроенных граждан, действия которых несли угрозу здоровью сотрудников милиции, прокомментировали редакции в РОВД.

Органы внутренних дел области в очередной раз напоминают, что за участие в несанкционированных массовых мероприятиях предусмотрена административная ответственность и призывают граждан проявлять благоразумие и не поддаваться деструктивным призывам, звучащих из не заслуживающих доверия источников.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»