«Невероятно счастлива получить столь высокую награду». Гродненка Лариса Хатько удостоена звания «Заслуженный работник образования Республики Беларусь»

«Невероятно счастлива получить столь высокую награду». Гродненка Лариса Хатько удостоена звания «Заслуженный работник образования Республики Беларусь»

Глава государства Александр Лукашенко по традиции вручил награды труженикам разных возрастов и профессий.

Торжественная церемония вручения государственных наград заслуженным деятелям различных сфер, которая состоялась во Дворце Независимости 2 июля, – признание заслуг белорусов, которые своим упорным и кропотливым трудом изо дня в день вносят вклад в развитие и процветание Беларуси, обеспечивая ее независимость и достойное будущее.

В этот день Глава государства Александр Лукашенко по традиции вручил награды труженикам разных возрастов и профессий. В их числе администратор народного музея боевой и трудовой славы Гродненского государственного профессионально-технического колледжа бытового обслуживания населения Лариса Хатько. Этого почетного звания женщина была удостоена за многолетнюю плодотворную работу и образцовое исполнение своих обязанностей.
 
ptFVlybsHno.jpg

За плечами Ларисы Лукьяновны сорокалетний педагогический стаж работы в колледже: 35 лет в качестве заместителя директора по учебно-воспитательной работе. На протяжении последних пяти лет она руководит музеем, а также продолжает вести факультативы «Основы психологии семейной жизни», «Идеология белорусского государства».  

По словам Ларисы Хатько, ее всегда тянуло в педагогику, поближе к молодежи. Сегодня она ни на секунду не перестает заряжать окружающих своей позитивной энергетикой, демонстрирует активную жизненную и гражданскую позицию. Будучи истинной патриоткой своей страны, Лариса Лукьяновна постоянно прививает любовь к Родине и подрастающему поколению, увлекает его историческим наследием Беларуси.

NFQjFqt8I5c.jpg

– Окончив с золотой медалью Лунненскую среднюю школу, а после истфак Гродненского пединститута, я работала сначала три года в Гродненском городском комитете комсомола, затем столько же лет в горкоме партии. Потом – в Ленинском райкоме партии. Там я курировала учебные заведения. После пришла в профтехучилище № 74 бытового обслуживании (ныне – Гродненский государственный профессионально-технический колледж бытового обслуживания населения), – рассказала Лариса Хатько. – Для меня педагогика – это святое. Буду работать столько,на сколько хватит сил. Я очень люблю свою работу и хожу на нее как на праздник. Коллектив в нашем колледже – самый лучший. Здесь надежные единомышленники и люди, преданные своей профессии, своему делу, которые готовят прекрасных высококвалифицированных специалистов.

5Y4elxXHpoY.jpg

Вспоминая церемонию вручения государственных наград во Дворце Независимости, Лариса Хатько говорит, что в тот момент она была самым счастливым человеком:

– Я испытала невероятные эмоции в тот день, ведь это самая высокая награда в сфере образования. Когда получала ее, сказала Президенту: «Александр Григорьевич, вы герой Беларуси, и мы с вами победим!». Наш Глава государства – лидер, который по-настоящему любит свою страну и предан ей всем сердцем. Он – гордость нашей страны и пример для подражания. И в Год народного единства все белорусы должны объединиться в одном дыхании и стремлении сделать нашу страну еще лучше и краше, чтобы победили правда, искренность, честность. Люблю свою страну. Я 48 стран посетила и хочу сказать, что краше нашей Беларуси нет!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»