Николай Щёкин о взаимоотношениях Беларуси и России: это деликатный вопрос

Николай Щёкин о взаимоотношениях Беларуси и России: это деликатный вопрос

Конкуренция – это хорошо.

Таким мнением кандидат философских наук, заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН Николай Щёкин поделился в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио». Сообщает СБ.

– Взаимоотношения Беларуси и России – это деликатный вопрос, – сказал эксперт и продолжил: – Многие спорные моменты [пока что] не решены. Но мы в этом направлении продвинулись.

В этом контексте Николай Щёкин напомнил: в скором времени состоится встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. Белорусский лидер, говоря о повестке предстоящей встречи, уточнил, что в основном главы государств будут обсуждать экономику.

– Посмотрите, какой курс [выстроил] Александр Лукашенко – на эффективную экономику, – обратил внимание Николай Щёкин.

– Если мы начинаем в экономической сфере не проигрывать, а наоборот наращивать [показатели], то и ситуация внутри страны будет более предсказуемой и стабильной, риски сразу уменьшатся.

Спикер добавил: «В этом контексте Россия для нас – это то пространство, благодаря которому мы можем развиваться. Но это не значит, что мы нахлебники. Ведь экономическая сфера очень сложная. Конкуренция – это хорошо. Но понятно, что Беларусь – небольшая страна, которая не во всех сферах экономики эту конкуренцию выдержит. Мы готовы работать [с Россией]. Но, как говорил Президент, на паритетных основаниях».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»