Новогоднее новоселье почти для 40 многодетных семей. В Свислочи ввели в эксплуатацию 56-квартирный жилой дом

Новогоднее новоселье почти для 40 многодетных семей. В Свислочи ввели в эксплуатацию 56-квартирный жилой дом

Благоустроенные квартиры по улице Цагельник, 43 получили 37 многодетных семей, а также дети-инвалиды, сироты.

Благодаря государственной поддержке каждой семье был выделен банковский кредит, в целом сумма составила 3,2 миллиона рублей. По условиям указа №240 этот кредит для многодетных семей с тремя детьми будет погашен субсидией государства на 95%, с четырьмя детьми – на все 100%. 16 многодетных семей реализовали право на досрочное использование материнского капитала для полной оплаты стоимости своих квартир. В новые благоустроенные квартиры с полной отделкой переселятся семьи из общежитий, арендуемого и социального жилья, ведомственного жилья сельхозпредприятий.

DPP_50712.JPGDPP_50713.JPGDPP_50711.JPG

Торжественное мероприятие, учитывая близкие праздники, прошло с участием не только строителей и исполнительной власти, но и с героями Нового года – Деда Мороза и Снегурочки. Со знаменательным событием новоселов поздравил и председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий:

DPP_50708.JPG
– Это приятная закономерность, что чем больше у нас становится многодетных семей, тем быстрее строятся дома. Отрадно, что в приоритете у государства остается забота о семье и детях, – отметил Александр Версоцкий.

DPP_50719.JPG

Слова поздравлений высказал новоселам и генеральный директор ОАО «Гродножилстрой» Олег Ушкевич. Эта строительная организация возвела современное комфортное жилье всего лишь за полгода. Символический ключ Олег Ушкевич вручил многодетной матери Инне Анисько. Инна вместе с мужем и младшими детьми побывали в своей трехкомнатной квартире.

DPP_50715.JPG

DPP_50720.JPG
– Это знаменательный и незабываемый день для нашей семьи, – рассказала Инна Анисько. – У нас с мужем шестеро детей. Старшему – 25 лет, младшему – 4 года. Мы живем в сельской местности. И получить благоустроенное жилье в райцентре для нас очень важно. Здесь рядом магазин, школа, детский сад, парикмахерская, парковка, площадка для велосипедов. Дети получат возможность без проблем посещать различные кружки и секции. Мы очень счастливы, что в этом году сбылась наша мечта.

Введение в эксплуатацию многоквартирного дома позволило сократить очередь состоящих на учете в улучшении жилищных условий в Свислочском райисполкоме и выполнить план ввода жилья на этот год.

DPP_50723.JPG

Кстати

В январе–ноябре нынешнего года на Гродненщине организациями всех форм собственности построено 4,3 тысячи новых квартир. Введено в эксплуатацию 398,5 тысячи квадратных метров общей площади жилья. 

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 146,3 тысячи квадратных метров общей площади, или 36,7 процента от общего объема введенного жилья. 

Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием государственной поддержки построено 122,4 тысячи квадратных метров. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»