"Новогодние огни" зажглись на Гродненщине

Огни на главных елках в районах Гродненской области зажглись сегодня одновременно.

Акция "Новогодние огни" объединила десятки городов и поселков. Во всех прошли оригинальные праздничные акции, флешмобы, необычные парады и выступления.

c1965cd835c73f112a3e50d9422eafc5.jpgврв.jpg

Берестовица

Начало новогодним и рождественским праздникам в районе положено сегодня на Ратушной площади Большой Берестовицы. Ровно в 17.30 здесь зажглись разноцветные огни на главной елке района.

Долгожданному моменту зажжения елок предшествовала культурно-развлекательная программа. Отныне по субботам в 17.00 у елки будут проходить встречи со сказочными персонажами, мультипликационные показы, игры, конкурсы, хороводы, зазвучат новогодние музыкальные хиты.
Для берестовичан подготовлен и главный новогодний сюрприз – открытие резиденции Деда Мороза и Снегурочки в Берестовице.

На празднике был дан старт благотворительной акции «Наши дети». Здесь собрались руководители всех общественных организаций района.
Одновременно с главным символом Нового года засверкали волшебными огнями и объемные фигуры новогодних игрушек.

IMG_9138-1.jpg

IMG_8970.jpgIMG_8984.jpgIMG_9001.jpgIMG_9003.jpg36c28ea4a4c62064c7273f94cab3de99.jpgIMG_9033.jpgIMG_9059.jpgIMG_9097.jpgIMG_9105.jpg

IMG_9155-1.jpgIMG_9160.jpgIMG_9168.jpg


Волковыск

Днем рождения Зюзи и зажжением праздничной иллюминации стартовали в Волковыске предновогодние мероприятия

День рождения Зюзи – белорусского Деда Мороза –торжественно отпраздновали жители и гости Волковыска на центральной площади. Несмотря на не самую благоприятную погоду, зрителей на мероприятие собралось немало: настроение царило великолепное.

Зюзя приглашал всех желающих вместе с новогодним экспрессом побывать в разных странах и узнать, как их жители встречают главный праздник года. Когда «добрались» до родной Беларуси, разноцветными огнями засияла вся площадь. Пришедшие на праздник фотографировались в фотозоне и вместе с работниками «Охраны» и МЧС, вместе с «Белпочтой» отправляли письмо Деду Морозу. А отправив сообщение в группу Волковысского городского Дома культуры в соцсети ВКонтакте, все желающие смогли помочь выбрать лучшую елку будущего.
Продолжился праздник большой дискотекой на площади.

031.jpg044.jpg059.jpg064.jpg067.jpg082.jpg080.jpg071.jpg110.jpg091.jpg


Вороново

Главная елка на центральной площади Вороново засверкала в 17.30. Зажженные праздничные огоньки уехали во все уголки района

Эстафету поздравлений подхватили сказочные герои. У нарядной елки Старый год прощался со взрослыми и детворой и передавал права правления Новому. А Дед Мороз и Снегурочка по традиции зажгли огоньки на елочке. Дедушка, чтобы порадовать ребятишек, позвал двенадцать сказочных героев. И вскоре все вместе закружились в любимых детворой хороводах. Прощаясь, сказочные герои отправились в путь, чтобы поделиться ощущениями предновогоднего праздника во всех уголках района, и зажечь ели в центрах сельских Советов.

DJI_0048.jpg

1C9A1013.jpg1C9A1027.jpg1C9A1033.jpg1C9A1037.jpg1C9A1039.jpg 1C9A1048.jpg1C9A1054.jpg1C9A1061.jpg1C9A1130.jpg1C9A1139.jpg

 

Гродненский район

Главную елку Скиделя впервые зажгли всем городом. Окунуться в праздничную атмосферу скидельчанам помог парад Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей. Шествие возглавил символ следующего года – Свинья, которая ехала на велосипеде. Дед Мороз произнес волшебное заклинание, которое подхватили все, от мала до велика: «Зажгись огнями яркими, нам лица озари, и в честь всеобщей радости сияй, свети, гори!». Главная елка Скиделя засверкала разноцветными огнями, а участники парада и гости праздника пустились вокруг нее в хоровод. Все вместе спели «В лесу родилась елочка», приняли участие в танцевальном флешмобе и украсили зеленую красавицу в городском сквере. 

e08.jpg

e03.jpg

e13.jpge15.jpg e18.jpge25.jpge27.jpge22.jpg


Дятлово

Галоўныя героі надыходзячых святаў – Дзяды Марозы – сабраліся каля раённага цэнтра культуры і народнай творчасці, каб прыняць удзел у традыцыйным навагоднім парадзе.

Сапсаваць усім свята спрабавалі ведзьмы Шуншынскія, якія зачаравалі Дзеда Мароза, бо вырашылі, што сумна кожны раз аднолькава адзначаць святы, захацелася ім іншых забаваў. Рассмяшыць, развесяліць і здзівіць – гэта былі іх умовы, каб святы адбыліся. І ўсе прысутныя спявалі навагоднія песні, танцавалі, вадзілі карагоды.

“Жартаваць, весяліцца, усміхацца! Каб да прыходу Новага года ў кожным доме загарэліся ёлкі, і кожны, хто напісаў ліст Дзеду Марозу, атрымаў свой доўгачаканы падарунак”, — даў наказ Дзядуля Мароз. А каб запаліць ёлку рознакаляровымі агнямі, ён націснуў на чароўную кнопку.

IMG_0087.jpgIMG_0097.jpgIMG_0120.jpgIMG_0122.jpgIMG_0126.jpgIMG_0132.jpgIMG_0149.jpgIMG_0169.jpgIMG_0174.jpgIMG_2552.jpg


Зельва

Центральная площадь райцентра сегодня переоделась в  красную шубу, нацепила белую бороду и научилась колдовать…

Торжество началось традиционным шествием главных новогодних героев. 20 пар Дедов Морозов и Снегурочек и многочисленная свита из сказочных героев в праздничном параде прошли от здания Центра культуры и народного творчества к зданию райисполкома. Смотрелось все это ярко, красиво и масштабно.

Ведущие праздничного шоу представили главных героев парада. Роль сказочных персонажей на себя примеряли представители учебных заведений, предприятий и организаций. Самой многочисленной по представительству Дедов Морозов и Снегурочек была детская школа искусств.

По сложившейся традиции Деды Морозы, взмахнув посохами, зажгли красавицу-елку. После чего всех собравшихся на площади пригласили в праздничный хоровод.

Кроме зимнего волшебства, каждый Дед Мороз  со своими помощниками  приготовил яркие творческие подарки.

Каждое представление напоминало настоящую сказку. С импровизированной сцены звучали новогодние песни и стихи. 

Новогоднее настроение создано. Теперь главное – не растерять его.

IMG_0456.JPG

массовость Д.М..jpgна ухо.jpg

2.jpg

приехали.jpgСелфи.jpg

Апплодисменты.jpgДед Мороз.jpgмарина буслович.jpg

начинают идти.jpgпляшут все.jpgснеговики.jpgтанцуют детки.jpgIMG_0535.JPG


Ивье

Традиционно в Ивье на площади возле центра культуры и досуга собрались и стар, и млад для участия в церемонии торжественного зажжения новогодней ели.

Жители и гости города стали свидетелями настоящего танцевального шоу. Вдохновляли сказочными мотивами всеми любимые Машенька и Медведь.

Окунуться в праздничное настроение, а значит, сделать ожидание Рождества более ярким и радостным помогают любимые сказочные персонажи детей: Кикимора, Лисичка, Разбойник, Сорока, Красная Шапочка и многие другие. В программе: театрализованное представление, захватывающие развлечения, игры, музыка, веселые конкурсы, загадки.

Деды Морозы Ивьевского района, будто услышав желания всех собравшихся, прошествовали по улице Карла Маркса до площади, где у центра культуры и досуга продолжилась новогодняя программа.

Весело проводят предновогоднее время в хороводах и играх возле елки гости праздника вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами. И вот жители райцентра получают настоящий «светящийся» подарок! Совсем скоро появятся и другие праздничные световые украшения, но именно это дерево будет радовать своей красотой ивьевчан и туристов больше всего. Тем более, что кульминацией вечера станет праздничный концерт и дэнсинг-шоу программа. А мы желаем вам, чтобы вместе с зажжением огней на городской ели в ваших сердцах также загорелся красивый и уютный свет.

123_9140.JPG123_9180.JPG123_9206.JPG123_9210.JPG123_9220.JPG123_9242.JPG123_9269.JPG123_9272.JPG



Кореличи

Самые зажигательные Деды Морозы и Снегурочки со свитами открыли со стихами и песнями, хороводами и играми новогодний сезон на Кореличчине.
Стартовала праздничная программа многолюдным и красочным шествием, которое собрало десятки сказочных персонажей. Во главе с Дедами Морозами и Снегурочками участники новогоднего парада радовали взрослых и маленьких жителей Кореличей душевными пожеланиями и зимними хитами.

Еще больше эмоций гостей праздника ожидало у главной елки на площади 17 Сентября. Традиционный смотр-конкурс «Дед Мороз и Снегурочка» собрал семь самых веселых и креативных команд.

Конкурсанты представили творческую визитку «Сделаем мир прекраснее!», интерактивную массовую игру «Новогодний разгуляй» и оригинальное новогоднее украшение-игрушку «Подарок зеленой красавице».

Особенным подарком для детворы стала акция со сладостями и воздушными шарами «Подари радость детям» в рамках республиканского проекта «Профсоюзы – детям», проведенная активистами Молодежного совета районного объединения профсоюзов.

В рамках областной акции «Новогодние огни» ровно в 17.30 главная елка Кореличчины засияла во всем своем великолепии.

кореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-35.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-33.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-32.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-31.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-28.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-27.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-26.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-23.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-20.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-15.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-10.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-6.jpgкореличи_кореличский-район_ёлка_новый-год_праздник_новогоднии-огни-2.jpg



Новогрудок

В Новогрудке праздник начался с парада Дедов Морозов и Снегурочек. Главные герои любого новогоднего торжества со своей свитой прошли, а кто-то и проехал, от Дома быта до городской площади.

Затем в центре культуры и народного творчества состоялся районный смотр-конкурс на лучшего Деда Мороза и Снегурочку. 

 

А на площади со словами «Раз, два, три, елочка, гори!» новогрудская красавица засияла новогодними огнями.

Ну и какой праздник без хороводов вокруг елки? Под веселые новогодние песни новогрудчане с удовольствием танцевали и делились друг с другом радостью.

Традиционное украшение городской площади дополнено красивой новогодней коробочкой и импровизированными свечами. Новая иллюминация сразу привлекла внимание детей и взрослых.

IMG_0082.jpgIMG_5873.jpgIMG_5879.jpgIMG_5885.jpgIMG_5887.jpgIMG_5890.jpgIMG_5897.jpgIMG_5901.jpgIMG_5915.jpgIMG_5922.jpgIMG_9776.jpgIMG_9810.jpgIMG_9816.jpgIMG_9830.jpgIMG_9837.jpg



Лида

Лида нарядилась к празднику. А сегодня на центральной площади города было как никогда многолюдно – ровно в 17.30 здесь зажгли главную елку региона и иллюминацию.

Как и положено, команду дали Дед Мороз со Снегурочкой. На праздник они приехали на пожарной машине. Как по волшебству, все сразу заулыбались, захлопали, затанцевали и дружным многоголосием закричали: «Раз-два-три, елочка, гори!» И она зажглась сотнями огней. Гирлянды, фонари, гигантские инсталляции – все создавало просто космическое ощущение. Заблистали также центральные улицы города, особенно Советская, над которой поплыли многочисленные светодиодные облака. Настроение волшебства и праздника – повсюду!

Каждые выходные на центральной площади Лиды будут проходить различные рождественские и новогодние мероприятия.

0039bd421c05f4406f1cc6023d4a612d.jpg
a5c30ea8b10ed6bb8ce396667b3425af.jpg
3d14ba405e200f1e0f4149c8efeb400d.jpg4f29fc3ab6b0405bffdbe63ac955babe.jpg07e588231bc31495ae8b32586c3ab406.jpg8b38b8a5a3f6d4e5754b6a3179bfe063.jpg29e8e48f711d8b8e0928b58050a9d97e.jpg36c28ea4a4c62064c7273f94cab3de99.jpg
50de12b10e08a3f2b183feedc52eca9a.jpg54fd1a9801934abc37a7ccb06fc84c7d.jpg784d961ba4a0d8fd993cc6dfcd07c1c0.jpg8809dd82e6b766e618d2ee4b3b70ba80.jpga40eb9f3384570778b0b698f89fcaafb.jpg
e631eabccca9f5b2efac8799b0d065a5.jpg


Мосты

Красочным шествием новогодних сказочных персонажей начался праздник в Мостах

Деды Морозы и Снегурочки, Поросята и Собачки, Куколки и Снежинки, Клоуны, Гномы,  другие колоритные сказочные персонажи красочной колонной прошли по улице Советской от районного центра культуры до главной городской елки.

На всем пути следования красочной колонны звучали новогодние песни и поздравления мостовчанам с приближающимися праздниками.
Это привлекало внимание взрослых и приводило в искренний восторг детей. А самые смелые из них даже пытались проверить, настоящая ли у Деда Мороза борода и вправду ли Снегурочка умеет танцевать, как лёгкая снежинка.

К слову, несколько десятков белоснежных снежинок, собранные воедино, стали гирляндой, которую сказочные герои подарили зелёной красавице-ели. Это стало объединяющим моментом и изюминкой праздничного театрализованного шествия, которое  было не только ярким и колоритным, но и зажигательным – колонна светилась огнями.

Вскоре огни ярко засверкали на новогодней ели, возле которой прошли основные мероприятия праздника.

мосмты.jpg
Новогоднее шествие 051.jpg

Новогоднее шествие 091.jpg

1544282569.jpg1544282734.jpg1544282843.jpg1544283046.jpg1544283107.jpg1544283276.jpg


Островец

На площади взрослых и детей встречали главные новогодние персонажи – Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои.

Пришедшим на праздник ни скучать, ни мерзнуть было некогда. От легкой зарядки вместе с героями праздника они перешли к танцам и хороводам вокруг елки.

А ровно в 17.30 под знакомые всем нам с детства возгласы «Елочка, гори!» главная островецкая новогодняя красавица засияла разноцветными огнями. 

IMG_6077.jpg

IMG_5999.jpgIMG_6000.jpgIMG_6004.jpgIMG_6007.jpgIMG_6014.jpgIMG_6026.jpgIMG_6054.jpgIMG_6069.jpgIMG_6093.jpgIMG_5984.jpg

IMG_6144.jpg

Ошмяны

На праздник по случаю зажжения главной елки в Ошмяны приехали десять Дедов Морозов

Праздник начался с поздравления, в котором приняли участие сказочные персонажи «Щенячьего патруля», Баба Яга, Шишига, Леший и Снеговики. Позже к ним присоединились Дед Мороз со Снегурочкой – какой же праздник без главных героев Нового года!

Как оказалось, на праздник пожаловало много Дедов Морозов и Снегурочек: в необычных каретах, с музыкой и сверкающими огоньками. В конкурсе на лучшую новогоднюю группу нужно было проявить свои способности в танцевальном марафоне, оригинально поздравить ощмянцев, продефилировать вокруг новогодней красавицы, которая зажгла огни в 17.30.
 
На празднике можно было не только спеть и станцевать с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и угоститься ароматным чаем с пирожками, которые предлагали палатки потребобщества и индивидуальных предпринимателей.

IMG_1837.jpg

угн5.jpg

IMG_1707.jpgIMG_1732.jpgIMG_1754.jpg


viber image3.jpg

IMG_1815.jpgIMG_1822.jpgIMG_1825.jpgIMG_1833.jpg

IMG_1715.jpgIMG_1653.jpg

viber image2.jpg

 

Свислочь

Праздник к нам приходит: в Свислочи прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек

Деды Морозы, Снегурочки и другие сказочные персонажи участвовали в театрализованном шествии, приветствуя и поздравляя свислочан.

Новогодние персонажи пели, танцевали, читали стихи, играли со зрителями – делали все, чтобы присутствующие почувствовали себя на настоящем новогоднем празднике.

Дети и взрослые дружно водили хоровод, играли в веселые игры, пели и танцевали. На улицах города в эти мгновения царила атмосфера настоящего праздника.

Веселый детский смех, улыбающиеся лица, горящие глаза ребят говорили о том, что праздник удался, и теперь свислочане готовы встречать Новый год в отличном настроении!

7f2e645ecadcbaace1bbe5d1701af18c.jpg9b4520a7ba62167adbcb874093bb04ba.jpg


3ef72fa8117ca7aaffd96f1cca8df33d.jpg

28da7e1bf85ea9f301fd4f72060d46af.jpg5646f44fc3c2287e11bbb86f3a0466df.jpg

4ad881d18af8aee8909a6e758b752c12.jpg

a6f848e5fc3eeeeb3a2d81d6f7023ae7.jpgec5d1c0227ce49004ae237707cc9e1b5.jpgfd32867b0d1777880b5c1256fc087713.jpg


Слоним

В Слониме Деды Морозы и Снегурочки вместе с другими сказочными героями прошли от улицы Первомайской до центральной площади города. И к этому волшебному параду присоединились сотни горожан.

Праздничную программу на городской площади открыл главный Дед Мороз, который поздравил слонимчан с наступающим Рождеством и Новым годом. Главная Снегурочка подарила собравшимся свою песню. В торжественной обстановке был дан старт республиканской благотворительной акции «Наши дети». Маленькие слонимчане охотно опускали свои письма с пожеланиями в мешок Деда Мороза, водили хороводы вокруг елки, делали фото на память.

Особый восторг у маленьких зрителей вызвало театрализованное представление «Новогодние поздравления Дедов Морозов и Снегурочек».

Символы уходящего и наступающего годов – Желтая Собака и Желтая Свинка – пригласили на импровизированную сцену времена года — Весну, Лето, Осень и Зиму с музыкальными визитками. Кульминацией праздника стала акция «Новогодние огни»: зажжение праздничной иллюминации главной елки на площади и большой хоровод вокруг елки под песню «В лесу родилась елочка». Прекрасная атмосфера, царившая на празднике, заставила поверить в новогоднее волшебство не только детей, но и взрослых.

img_5202.jpgimg_5212.jpgimg_5226.jpgimg_5232.jpgimg_5267.jpgimg_5280-1.jpgimg_5357.jpgimg_5419.jpgimg_5703.jpg


Сморгонь

С хороводом, песнями и улыбками на лицах в Сморгони зажгли главную городскую елку

В Сморгони на центральную площадь пришли горожане и гости города, чтобы вместе разделить радость во время праздника «Елочка, зажгись!», подготовленного артистами центра культуры.

В этот вечер сморгонцев объединил не только праздник, который запускает в районе целую череду новогодних мероприятий, но и веселый хоровод у новогодней красавицы.

92b0a993f6e6cfafee761885f7cac362.JPG

5a13d8cc35546bff2b2e6083502b24da.JPG6dbbce92f070086830bc5c69bf318442.JPG9e4aa1e41b6bdbe27db19fcb9ed4de57.JPG72d5603be7724c83c35895f0e3fb30db.JPG84dad5842440f09ec5ee4f53dd222f4c.JPG

696a46beff8cc03d805465cb38039f55.JPG63300d796ebdfa990352063b6ba26ee9.JPG166283fa1a990d9ac69e64e6fecddc15.JPGc45dafdb49cc4c762952ab484772f25e.JPGb88f752d1cc8381bfdee154b5412ba88.JPGee56a19acf50b7cf91b10c1f6c59959b.JPG

 

Щучин

Открытие главной елки района на площади Свободы стало настоящим событием для Щучина. Аплодисментами встречали все Деда Мороза и Снегурочку, Зимушку-Зиму и других сказочных персонажей.

И вот он – торжественный момент! Дружно закричали все: «Раз, два, три! Елочка, гори!!!». Не зря старались щучинцы, елка вспыхнула огнями! Да какими красивыми! Праздник чудес и волшебства начался.

Настоящим новогодним сюрпризом стали подарки от добрых Дедов Морозов и Снегурочек – руководителей организаций и предприятий нашего района.
Сюрпризом для всех стало появление на празднике лисенка Лесика – талисмана Европейских игр-2019, которые состоятся в столице нашей родной Беларуси.

Песни, танцы, хороводы и хорошее настроение – все было на празднике. Открытие елки дало старт ряду праздничных мероприятий, которые пройдут на Щучинщине в ближайшее время. Город и горожане в ожидании волшебства!


img_4395.jpg

img_3631.jpgimg_3651_0.jpgimg_3683_0.jpgimg_3691.jpgimg_3702.jpgimg_3824.jpgimg_3877_1.jpgimg_3902_0.jpgimg_4005.jpgimg_4042_1.jpgimg_4074_0.jpgimg_4123_0.jpgimg_4354.jpgimg_4380_1.jpg
img_4407.jpg
2.jpg