Новорожденного назвали Евгением. В Лиде появился на свет тысячный ребенок в 2020 году

Новорожденного назвали Евгением. В Лиде появился на свет тысячный ребенок в 2020 году

5 декабря в 15 часов 10 минут в Лидском роддоме появился на свет тысячный ребенок.

Мальчик родился весом 3 килограмма 840 граммов и ростом 54 сантиметра. Новорожденного назвали Евгений. Счастливыми родителями, которым выпал этот круглый номер, стали супруги Зверко. Сразу после рождения малыша Веру и Максима засыпали поздравлениями и подарками, пишет "Лідская газета".

В семье маленький богатырь – первенец. Понимание того, что они стали родителями, у супругов растет с каждой секундой, и это чувство не сравнится ни с чем. Но больше всего их удивляет именно такое стечение обстоятельств. Ведь счастливый отец Максим когда-то также стал тысячным ребенком. Правда, появился на свет он в августе 1989 года в немецком городе Дрезден в семье военнослужащего.

– Рождение сыночка стало для нас большой радостью, – рассказывают молодые родители. – Ребенок – это новые эмоции, ответственность. Открылась самая светлая страница совместной жизни. Теперь можно с уверенностью сказать, что у нас настоящая семья. Мы помогаем друг другу во всем и поддерживаем. В отношениях появилось больше уважения, доверия и заботы. И сейчас от нас зависит, каким вырастет маленький человечек, кем станет в будущем. 

Вчера Евгению исполнилось двадцать дней. Можно сказать, круглая дата в его маленькой жизни. Мальчик здоров, активно набирает вес, тем самым доставляя большую радость не только родителям, но и их родным и близким. 

 – Поздравлений за это время приняли столько, что не счесть, – заметила Вера Зверко. – Звонили родные, близкие родственники, друзья. И вдруг один из звонков оказался из загса. Нас пригласили на торжественную церемонию в честь рождения в этом году в Лиде тысячного ребенка. Работники отдела ЗАГС вручили нам свидетельство о рождении малыша.

Последние три года рождение тысячного ребенка в нашем городе стало доброй традицией. Эта цифра приходится именно на декабрь.

– В торжественной обстановке нами была составлена запись акта регистрации о рождении ребенка под порядковым номером 1000 пятнадцатого декабря. В торжественной обстановке родителям были вручены свидетельство о рождении (первый официальный и основной документ ребенка до достижения им четырнадцатилетнего возраста), а также памятные сувениры, – отметила начальник отдела ЗАГС Лидского райисполкома Инна Бенкевич.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»