Новые лыжи для юных спортсменов. Министр образования Беларуси Игорь Карпенко вручил спортинвентарь ученикам Гольшанской средней школы

Сегодня министр образования Игорь Карпенко посетил Гольшанскую среднюю школу и передал спортинвентарь – комплекты лыж, игровые мячи, стол для настольного тенниса и другое оборудование. В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника главного управления образования  облисполкома Галина Курганская и председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек.

226148-02.JPG

Приобретение оборудования, полученного школой,  стало возможно благодаря акции “Наши дети”:  30 тысяч  рублей спонсорской помощи направили на развитие восьми сельских школ республики. В этом списке оказалась и средняя школа агрогородка Гольшаны – самая большая из сельских школ Ошмянского района.

226148-01.JPG

– Физкультурно-оздоровительная работа – неотъемлемая часть образовательного процесса, – отметил министр образования Игорь Карпенко. – Поэтому во всех учреждениях образования ей придают  большое значение.  В этом году по поручению Главы государства мы обновим спортивную базу в 3035 учебных заведениях страны, в том числе  будет закуплено 12 тысяч пар лыж. Важным пунктом в программе  молодежной политики станет оснащение средних школ спортивными тренажерами как через централизованные закупки, так  и через местные органы управления.

226148-05.JPG
226148-03.JPG
226148-04.JPG
226148-06.JPG

В Гольшанской средней школе обучается 226 ребят,  их число растет. В прошлом году на базе школы был создан второй в Ошмянском районе спортивный класс, в котором сейчас занимаются двенадцать мальчишек и девчонок. У ребят есть все необходимое для занятий спортом – 32 пары лыж, 15 пар коньков для фигурного катания, легкоатлетический инвентарь, баскетбольные, футбольные, волейбольные мячи и многое другое.

– Ученики нашей школы – постоянные участники районных, областных и республиканских соревнований “Снежный снайпер”, а также первенства  по зимнему многоборью,  – рассказала директор Гольшанской средней школы Марина Гайдукевич. – Ребята с удовольствием занимаются после уроков,  в шестой школьный день и на каникулах, ходят в туристические походы. Зимой желающих покататься на школьном катке много, поэтому в будущем планируем его расширять. Приятный подарок  – 23 пары лыж с ботинками --  распределим между классами. 

Игорь Карпенко ознакомился с выставкой достижений учеников школы и ее выпускников, многие из которых строят успешную спортивную карьеру. 

226148-09.JPG
226148-10.JPG
226148-12.JPG
226148-11.JPG

Накануне Дня Конституции Республики Беларусь на базе Гольшанской СШ состоялся круглый стол с участием самых активных учеников района. Школьники задали министру образования интересующие их вопросы.

226148-13.JPG
226148-15.JPG

IMG_20190314_104409.jpg
Наталья Мицкевич, выпускница Гольшанской СШ, студентка третьего курса Белорусского государственного университета физической культуры, кандидат в мастера спорта по биатлону:

– В школе уроки физкультуры были одними из самых любимых. С пятого класса вместе с отцом – учителем физкультуры, ездила на соревнования по биатлону. Тогда же и решила для себя, что свяжу свою жизнь со спортом. В республиканских соревнованиях “Снежный снайпер” я вошла в тройку призеров. В соревнованиях за свой университет заняла первое место по зимнему многоборью. 





IMG_20190314_103241.jpg
Элина Коваленок, ученица 10 класса Гольшанской СШ:

– Зимой с удовольствием катаюсь на лыжах и коньках, неплохо получается в  таком  виде спорта, как толкание ядра. В целом хочется заниматься своим здоровьем и физическим развитием, поэтому здорово, что в нашей школе для этого есть весь необходимый спортинвентарь.