Новый паспорт в 100 лет и искренние пожелания. Жительницу Гродно Прасковью Шамину поздравили с вековым юбилеем

Новый паспорт в 100 лет и искренние пожелания. Жительницу Гродно Прасковью Шамину поздравили с вековым юбилеем

С круглой датой долгожительницу пришли поздравить заместитель главы администрации Ленинского района  города Гродно Александр Ковш, председатель Совета ветеранов Ленинского района города Гродно Борис Мулов, а также начальник управления социальной защиты администрации Ленинского района города Гродно Андрей Кейко.

2.jpg

5.jpg

–  После войны Прасковья Шамина из далекого Сибирского района переехала в Гродно. Здесь она работала и трудилась на благо города и области, воспитывала наше подрастающее поколение, трудилась в сфере лесного хозяйства.  Сотрудники управления лесного хозяйства, откуда Прасковья Николаевна вышла на пенсию, например, отзываются о ней с добротой и теплом. Она – хороший работник, замечательный человек, а также мама, которая достойно воспитала своих детей и внуков. Также Прасковья Николаевна является примером житейской мудрости, стойкости и трудолюбия для нашего подрастающего поколения, – отметил заместитель главы администрации Ленинского района  города Гродно Александр Ковш.

3.jpg

7.jpg

100 лет - это не просто долгий жизненный путь. Это еще огромная мудрость и опыт, и невероятная, как демонстрирует сама Прасковья Николаевна, бодрость духа, которую она не теряет и сегодня.  А на вопрос о секрете своего долголетия участница Великой Отечественной войны четко отвечает: «Никакого секрета нет, просто живу хорошо и всем желаю добра».  И сейчас, глядя со стороны своих прожитых лет, Прасковья Шамина как никто другой точно знает цену всему, что создавалось годами.

12.jpg

13.jpg

15.jpg

Наше поколение пережило многое: и войну, и голод, и холод. Я во время войны была младшим лейтенантом. Было и такое время, когда мы подолгу стояли в очереди за кусочком хлеба. А теперь молодежь откусит и выбросит. Сейчас я живу хорошо. Пенсию получаю, кроме того, ее мне даже домой приносят. Заботятся обо мне и мои близкие и родные люди: дочка делает уборку в квартире, внук периодически приносит продукты из магазина… Не на что жаловаться, – поделилась Прасковья Шамина.

По случаю юбилея имениннице вручили новый паспорт, почетную грамоту, а также цветы и подарки.

20.jpg

19.jpg

 К слову, чествовать долгожителей с юбилеем и благодарить их за весомый вклад в общество, воспитание молодого поколения, житейскую мудрость и богатый жизненный опыт – одна из самых трогательных традиций нашего города, которую, безусловно, будут продолжать. Кроме того, в государстве созданы все условия  для поддержания пожилых людей почтенного возраста. Кстати, только в Ленинском районе города Гродно сегодня проживают 12 человек, которым исполнилось сто и более лет.  Самому старейшему жителю района, например, 103 года. К концу этого года ожидается поздравить с круглой датой еще как минимум двух женщин-долгожительниц.

22.jpg

8.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»