«Новый тренер, думаю, вдохнет в нас новую жизнь». Мини-футбольный клуб «УВД-Динамо» провел первую тренировку в сезоне (+видео)

«Новый тренер, думаю, вдохнет в нас новую жизнь». Мини-футбольный клуб «УВД-Динамо» провел первую тренировку в сезоне (+видео)

Команду возглавил именитый тренер Виктор Тарчило.

О том, что гродненский клуб «УВД-Динамо» удивит любителей мини-футбола в новом сезоне, говорит многое. В команде уже произошли серьезные изменения, и в ближайшем будущем без любопытных нововведений не обойдется.


Одно из значимых событий – смена руководства. Клубную систему покинул находившийся у истоков создания команды Андрей Козич. Председателем правления клуба стал начальник УВД облисполкома Дмитрий Резенков, а его заместителем – начальник отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Евгений Дудко.

0W1A0260.JPG

Но самым важным изменением, с которым связывают большое будущее клуба, является назначение нового главного тренера. В предстоящий сезон команду поведет титулованный специалист, настоящая легенда белорусского мини-футбола Виктор Тарчило. На протяжении десяти лет он возглавлял один из сильнейших коллективов страны – лидский МФК «Лидсельмаш», вместе с которым четырежды становился чемпионом и пять раз принимал участие в Кубке УЕФА, в двух из них, к слову, в элитном раунде турнира. Ранее Виктор Тарчило становился двукратным чемпионом с командой «Витэн». Последние два сезона специалист провел за рубежом. В 2019 году тренер возглавил чешский «Сварог» и привел дружину к четвертому месту, а в прошлом году руководил клубом «Актобе» из Казахстана.

В родные края Виктор Тарчило вернулся с радостью. И о предстоящей работе с новой дружиной говорит с воодушевлением:

Тарчило.JPG
– Думаю, будет интересно. Гродненщина для меня родная, я проработал в Лиде десять лет. Новый сезон будет очень интересным. Вот «Столица» берет бразильцев, а я люблю их обыгрывать. Очень рад оказаться здесь, всегда интересно начинать с новой командой, знакомиться с футболистами, здесь много молодежи. За двадцать один год работы главным тренером я еще никогда не принимал команду, занявшую первое или второе место. Все время беру с десятого, одиннадцатого, пятнадцатого. Мне не привыкать, посмотрим, что получится.

0W1A0213.JPG

Как показывает практика, результат впечатляющий: аутсайдер, который, казалось, больше никого не удивит, превращается в грозную дружину, способную дать бой любому топовому сопернику. Так что тут тренер немного поскромничал. Конечно, все будет зависеть не только от его работы. Львиная доля в достижении успеха заключается в отдаче подопечных. И футболисты, надо сказать, с радостью встретили назначение наставника. Игроки намерены приложить максимум усилий, что в сочетании с мудрым руководством вполне может стать залогом успеха.

Чайковский.JPG
– Готовы с оптимизмом начать новый сезон. У нас амбициозная команда, пришел новый тренер, думаю, он вдохнет в нас новую жизнь и идеи. Постараемся забраться как можно выше и выполнить те задачи, которые поставит перед нами руководство, – поделился футболист «УВД-Динамо» Никита Чайковский.

0W1A0249.JPG0W1A0295.JPG

В прошлом сезоне клуб выступил неудачно, заняв с катастрофически малым количеством побед последнее место в турнирной таблице. Именно поэтому новая глава в жизни «УВД-Динамо» особенно интригует. Гродненским любителям мини-футбола хотелось бы увидеть своеобразное повторение истории «гадкого утенка» с преображением команды в «молодого прекрасного лебедя».

О том, что клуб должен оттолкнуться от нижнего уровня и подняться к вершинам, на встрече с игроками сказал помощник Президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев:

Караев.JPG
– При нашей общей поддержке и личном огромном желании команды дела пойдут хорошо, будут красивая игра и высокие места. Бесспорно, мужчине, особенно сотруднику органов внутренних дел, нужно заниматься спортом. Это коллективизм, футбол – командная игра. И когда взаимодействуешь с товарищами – получаешь разрядку и переживаешь подъем. А в целом, занимаясь спортом, поддерживаешь здоровье и остаешься в прекрасной форме.

0W1A0217.JPG0W1A0267.JPG

На первой тренировке Виктор Тарчило подбодрил игроков и озвучил ближайшие планы. Впереди не только работа над физическими кондициями. Специалист указал и на важность теоретической подготовки футболиста. Вполне возможно, в новом сезоне кто-то сменит позицию и попробует себя в другой роли. Виктор Тарчило пообещал, что выслушает все пожелания подопечных.

Времени на выстраивание своей игры у коллектива осталось не так много. Уже через месяц стартует чемпионат страны, который «УВД-Динамо» начнет в новом обличье.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»