Обмен опытом и работа на благо любимой Беларуси. В областном центре состоялась встреча активов Гродненской и Гомельской организаций РОО «Белая Русь»

Обмен опытом и работа на благо любимой Беларуси. В областном центре состоялась встреча активов Гродненской и Гомельской организаций РОО «Белая Русь»

Визит должен был состояться еще в прошлом году, но сложная эпидобстановка скорректировала планы.

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» сегодня – это более 190 000 активистов, деятельность которых направлена на построение сильной и независимой Беларуси, объединение граждан на основе национальных интересов, патриотических и духовно-нравственных ценностей. Организация является партнером множества хороших инициатив в каждом регионе страны. Чтобы обменяться опытом,в Гродно в эти дни приехал актив Гомельской областной организации РОО «Белая Русь». Подобная встреча проходит впервые.

2021-04-23 15.15.47.JPG2021-04-23 15.05.37.JPG

Как рассказала заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница, визит должен был состояться еще в прошлом году, но сложная эпидобстановка скорректировала планы.

2021-04-23 15.17.47.JPG
– Все мы граждане Беларуси, и важно знать свой край, его особенности. Большинство из наших гостей никогда не бывали на Гродненщине, и мы рады показать им Принеманский край. Естественно, заведем новые контакты, возможно, кто-то найдет себе новых друзей. Конечно, обогатим знания друг друга, чтобы вместе и дальше трудиться на благо Беларуси. Такая встреча особенно символична в Год народного единства. Мы хотим быть ближе, узнать новое. Например, наши гомельские коллеги проводят потрясающий конкурс «Наследие», – рассказала Светлана Варяница.

Гродненцы в свою очередь рассказали о премиях, которые учреждены только у нас в области. Это «Лидер наставничества», «Успешный старт», «Призвание». Речь шла также о мероприятиях, которые «Белая Русь» Гродненщины проводит совместно с другими общественными объединениями.Так, члены гродненской организации принимали активное участие в диалоговых площадках и получили уникальный опыт работы в общественных приемных, где на волнующие граждан вопросы отвечали сенаторы, депутаты, сотрудники исполкомов и многие другие.

2021-04-23 15.06.46.JPG2021-04-23 15.09.09.JPG

– Мы постарались представить нашу работу разнопланово. Сегодня на встрече выступал представитель первичной организации УП «Гроднооблгаз». На предприятии замечательно налажена работа первички. Думаю, этот опыт будет полезен нашим гомельским коллегам. Также рассказали о работе районных организаций на примере Ленинской первичной организации Гродно, – рассказала Светлана Варяница.

2021-04-23 15.07.43.JPG

Заместитель председателя Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» Наталья Мамрукова, отметила, что рада быть на гродненской земле, узнать подробнее о работе коллег и рассказать о своей.

2021-04-23 14.57.10.JPG
– Каждая область уникальна, есть свои культурные и социальные особенности. За годы работы у нас сформировался ряд имиджевых мероприятий, которые закрепились именно за нашей областью. Например, конкурс по патриотическому воспитанию «Наследие», – рассказала Наталья Мамрукова. – Аналогов ему нет. Он приводится среди учащихся и работников учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Гомельской области. Участники готовят исследовательские работы на заданные темы, которые каждый год посвящены различным знаковым событиям. В прошлом году приняли решение ввести новую номинацию «Цвета нашей Родины». Ребята делали работы на тему государственных символов.

2021-04-23 14.46.06.JPG2021-04-23 15.09.22.JPG2021-04-23 15.09.51.JPG

Также представители Гомельщины рассказали об их региональной акции «Факел победы», которая объединила все мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне. Ярким этапом этой акции становится зрелищный авто-мотопробег.

На этом встреча не заканчивается. Завтра гости будут знакомиться с историко-культурным наследием нашего прекрасного города.

2021-04-23 14.46.37.JPG

В планах сделать подобные визиты традиционными, чтобы активы «Белой Руси» могли узнать, какие инициативы реализовывают в других областях, и обменяться опытом.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»