Обращение к белорусской и международной общественности подписали около 2,5 тысячи спортсменов

 Обращение к белорусской и международной общественности подписали около 2,5 тысячи спортсменов

Открытое письмо белорусских спортсменов, которое было опубликовано на сайтах Минспорта и Национального олимпийского комитета, подписали около 2,5 спортсменов. Об этом сообщил замминистра спорта и туризма Александр Барауля.

— Буквально стартовала три дня назад эта акция, и, по нашим сведениям, по примерным подсчетам, порядка 2500 спортсменов подписались под данным письмом.

Спортсмены ведут свою подготовку к Олимпиаде. Все мы надеемся, что она состоится все-таки в следующем году в Токио. Все мысли устремлены на это. Четыре года трудов не должны пропасть, поэтому призывы такие о том, чтобы не допускать спортсменов, само по себе очень неправильно. Люди работают, люди нацелены. Труды и старания не должны пропасть.

Поэтому я думаю, что все будет хорошо. Мы будем готовиться и успешно выступим, — сказал Александр Барауля.

Напомним, в письме спортсмены открыто говорят, что спорт не должен быть связан с политикой и что их голос – это голос настоящего спортивного сообщества страны. В числе первых обращение подписали олимпийские чемпионы Александр Масейков (гребля на байдарках и каноэ), Алексей Абалмасов (гребля на байдарках и каноэ), Янина Провалинская-Корольчик (толкание ядра), Екатерина Карстен (гребля академическая), Сергей Булыгин (биатлон).

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»