Образцы техники, снаряжение спасателей и игры для самых маленьких. На площади Тызенгауза развернулась интерактивная праздничная площадка «Остров безопасности»

Образцы техники, снаряжение спасателей и игры для самых маленьких. На площади Тызенгауза развернулась интерактивная праздничная площадка «Остров безопасности»

В День Независимости в центре Гродно развернулись различные развлекательные локации.

Одна из них, «Остров безопасности » на площади Тызенгауза, знакомила гродненцев с тематическими интерактивными площадками МЧС, ГАИ, ОСВОД, ДОСААФ и других структур.

IMG_3079.JPG
– Площадка Госавтоинспекции представлена образцами служебной техники, есть и ретро-автомобиль. Все желающие могут примерить фуражки инспекторов разных стран, познакомиться со специальными средствами, которые используют сотрудники органов внутренних дел в ежедневной деятельности. Для детей предусмотрена площадка для катания и тематические раскраски, также ребята могут порешать задачи по правилам дорожного движения, – рассказала инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Анастасия Бурнос.

IMG_3091.JPGIMG_3097.JPG

Гости праздника могли ознакомиться с техникой и примерить обмундирование спасателя или сотрудника милиции, что, к слову, вызывало большой интерес у детей. Для маленьких гродненцев были организованы и познавательные игры.

Наталья Драгун:

photo_2021-07-03_15-58-38.jpg
– На праздник мы специально приехали из Щучинского района, интересно посмотреть на сегодняшние мероприятия. День Независимости – очень важный праздник. 3 июля был освобожден город Минск, это значимая дата. Мы должны помнить свою историю и ценить суверенитет.

IMG_3100.JPGIMG_3116.JPGIMG_3124.JPGIMG_3074.JPGIMG_3062.JPG

Также от площади Тызенгауза сегодня стартовала обзорная экскурсия по городу на электробусе. Продолжалась познавательная поездка по старинным улицам и историческим местам один час. На маршруте участники посетили Большую хоральную синагогу, пожарную каланчу, Старый и Новый замки и Фарный костел.

photo_2021-07-03_16-30-56.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»