Очереди в "Брузгах" и "Берестовице" связаны со сбоями в программном обеспечении Таможенной службы РП

Очереди в "Брузгах" и "Берестовице" связаны со сбоями в программном обеспечении Таможенной службы РП

Как сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь,  в пунктах пропуска на белорусско-польской границе на участке Гродненской пограничной группы по состоянию на 12 часов 3 ноября текущего года скопилось большое количество легковых автомашин, ожидающих оформления и выезда из Беларуси.
Так, в пункте пропуска «Брузги» в очереди на выезд из нашей страны находятся 190 легковых автомашин, а в пункте пропуска «Берестовица» - более 113 легковых автомобилей.
В то же время, на территории этих пунктов пропуска большое количество легкового транспорта ожидает в очереди для выезда из Беларуси и въезда на территорию Польши уже после прохождения всех видов контроля. В связи с этим, легковой автотранспорт не может выехать с территории пунктов пропуска из Республики Беларусь для дальнейшего оформления в пунктах пропуска на территории Польши.
По предварительной информации, полученной от польской стороны, возникновение очередей в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» связано с перебоями в программном обеспечении таможенной службы Республики Польша.
Пограничники просят граждан, намеревающихся в ближайшее время выехать из Беларуси в Польшу через данные пункты пропуска, учитывать эту информацию при планировании поездок.
Редакция газеты «Гродненская правда»