"Одна из самых созидательных и благородных профессий". В Гродно День строителя отметили большим гала-концертом

"Одна из самых созидательных и благородных профессий". В Гродно День строителя отметили большим гала-концертом

В воскресенье профессиональный праздник отметят строители.

Праздничный концерт, посвященный Дню строителя, который в стране традиционно отмечается во второе воскресенье августа, состоялся в Гродно. В торжественном мероприятии на Советской площади приняли участие представители руководства области и  города, работники строительных организаций. Присоединились к празднованию жители и гости региона.

4.jpg
17.jpg
3.jpg

Сегодня важность деятельности внушительного отряда белорусских строителей трудно переоценить. Архитекторы, проектировщики, рабочие… Их стараниями и усилиями реализуются самые смелые и масштабные проекты по всей республике. Строятся жилые дома, дворцы культуры, школы, больницы, спортивные объекты, возводятся промышленные предприятия и сельскохозяйственные комплексы, мосты, преображаются и реконструируются памятники историко-культурного наследия, архитектурные шедевры. Новый современный облик приобретают города и села. Благодаря людям, посвятившим свою жизнь важному и серьезному делу - строительству, Беларусь узнают во всем мире, ведь многие творения наших градостроителей давно стали ее визитными карточками.

12.jpg
14.jpg
36.jpg

Есть чем гордиться и строительному комплексу Гродненщины. Наша область и город Гродно – современный, активно развивающийся регион, строительная индустрия которого представлена предприятиями, обеспечивающими достойное качество возводимых объектов. Здесь сохраняется стабильно высокий уровень жилищного строительства. За последние три года в области значительно расширились микрорайоны, открылись значимые социальные объекты. Введены в эксплуатацию многофункциональный культурный центр и центральная клиническая районная больница в Островце, ведется строительство онкодиспансера в областном центре. Продолжена реализация инвестиционных проектов, среди которых реконструкция Старого замка в Гродно. Завершена самая масштабная стройка страны, имеющая особую важность для государства, - возведение Белорусской АЭС.

6.jpg

Долгожданным событием для всех гродненцев стало открытие нового Восточного моста через реку Неман, в котором принял участие Глава государства. Реконструкция моста стала важным этапом строительства большого объездного кольца вокруг Гродно. Первый его участок свяжет районы Вишневец, Южный и Ольшанка с трассой М6 и промышленной зоной в районе ОАО «Гродно Азот».

16.jpg

Конечно, достичь таких успехов без людей, которые всегда находятся на передовой преобразований, было бы невозможно, подчеркнул председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

1.jpg
- Строитель – одна из самых гуманных и благородных профессий. Ее представители определяют облик стран, оставляют следы на многие тысячелетия, любоваться которыми мы продолжаем поныне. Очень отрадно, что строительная отрасль в нашем регионе динамично развивается: много раз в год принимаем новые объекты, делаем жизнь наших людей лучше и комфортнее, улучшаем условия пребывания детей, семей, работников различных предприятий, - сказал, поздравляя работников строительной отрасли с их профессиональным праздником – Днем строителя, губернатор. По его словам, открывшийся накануне праздника новый мост – уникальное сооружение. - Реконструкция железнодорожного моста военного назначения в гражданский была необходима гродненцам. С одной стороны, его возведение доказало, что нашим строителям по плечу задачи любой сложности, а с другой, показало, что объекты военного назначения все же имеют более короткую жизнь, чем то, что строится для людей.

Владимир Караник выразил уверенность, что лишь созидая, можно обеспечить дальнейшее динамичное движение региона вперед. Работникам строительного комплекса он пожелал, чтобы жизнь каждого всегда опиралась на прочный фундамент, чтобы их не покидала железобетонная уверенность в завтрашнем дне, крепкое здоровье и отличное настроение.

2.jpg
33.jpg

За многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие строительной отрасли лучшие представители профессии были награждены Почетными грамотами Гродненского областного исполнительного комитета.

Много теплых слов в адрес строителей звучало в этот день и от известных белорусских артистов. В продолжение праздника перед гостями и жителями города выступили Александр Солодуха, Алена Ланская, Тео и Ольга Рыжикова, Алина Чижик, также творческий союз двух известных авторов песен – Юлии Быковой и Евгения Олейника − группа «Аура». Своими выступлениями гродненских слушателей порадовали и звезды российской эстрады.

20.jpg
photo_2021-08-06_23-46-16.jpg
28.jpg
26.jpg
30.jpg
23.jpg

В полном восторге от праздника пребывают и гродненки Марья Матюк и Полина Яскельчик. Подруги признаются: соскучились по таким масштабным событиям. Ничуть не огорчает их даже непогода.

49.jpg
- Конечно, главное достояние любой отрасли – это люди. Мы любим город Гродно, а благодаря строителям он с каждым годом становится все более красивым и благоустроенным. Их труд дарит людям радость новоселья, делает нашу жизнь комфортнее. Своими руками они меняют настоящее. Без результата труда строителей просто невозможно представить современную жизнь. Мы благодарны им за их старания, - замечают девушки.



47.jpg
- Живые эмоции, радостные лица. Что еще нужно для праздника! – делится эмоциями гродненец Илья Михеенко. – Все нравится. Круто, что свидетелями чествования главных виновников торжества стали многие жители региона. Они этого достойны. Ведь то, чем занимаются проектировщики, строители не может не вызывать восхищения, гордости. Ярчайший пример буквально лицезрели пару часов назад. Это новый мост через реку Неман. Гродненские строители – высокие профессионалы. Увидеть и оценить их работу может каждый, ведь она всегда на виду.

31.jpg
25.jpg
24.jpg
22.jpg
21.jpg
32.jpg
34.jpg
37.jpg
441.jpg

Большой праздничный концерт «Дороги белорусские» завершился красочным салютом.

43.jpg
45.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»