Около 1,8 тысяч молодых людей из Гродненской области отправятся на службу в осенний призыв

Около 1,8 тысяч молодых людей из Гродненской области отправятся на службу в осенний призыв

Около 1,8 тыс. молодых людей из Гродненской области отправятся к месту службы в осенний призыв, сообщили в военном комиссариате Гродненской области.
Отправка нового пополнения к месту службы начнется 15 ноября. Около 1,5 тыс. молодых людей будут направлены на срочную службу, еще около 300 направят на службу в резерве.
"К мероприятиям призыва привлекались около 9 тыс. молодых людей. Более 70% из них получили отсрочки, в основном для продолжения образования", - рассказали в военном комиссариате.
Восемь жителей области изъявили желание отправиться на альтернативную службу. Шести из них дан положительный ответ, еще два заявления находятся на рассмотрении.
В военкомате нарисовали портрет среднестатистического призывника: молодой человек 20-22 лет со средним специальным образованием. Более 20% призывников - с высшим образованием. Служить представители Гродненской области будут в военных частях по всей стране. В военкомате отметили, что учитывали желание призывника служить в тех или иных войсках, однако решающими при выборе места службы были его морально-деловые и физические данные.
Продлятся отправки к месту службы до конца ноября. "Каждая из них будет проходить в торжественной обстановке: с напутственным словом от ветеранов, представителей местной власти, родителей, в сопровождении оркестра", - отметили в военном комиссариате.
Редакция газеты «Гродненская правда»