Олег Новицкий: Если у человека есть желание и возможность, почему бы ему не слетать в космос (+видео)

Олег Новицкий: Если у человека есть желание и возможность, почему бы ему не слетать в космос (+видео)

Корабль с киноэкипажем успешно приземлился в Казахстане 17 октября.

Что осталось за кадром уникальнейшей командировки съемочной группы к месту посадки экипажа, который неделю назад во главе с Олегом Новицким прибыл с МКС? Командировка съемочной группы канала ОНТ, которая встречала экипаж МКС в Казахстане, стала возможной, благодаря командиру транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18» белорусу Олегу Новицкому, который обратился с личной просьбой к главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину.


 Олег Новицкий, космонавт: «Мне очень приятно, что был провялен такой интерес к нашему полету. Переговоры были несложные, я попросил, чтобы была возможность поснимать, и разрешение было дано».

В этом полете сбылась мечта Олега Новицкого – встретить день рождения на орбите, к тому же юбилей, с которым его поздравили и тысячи зрителей ОНТ. Космонавт обещал выбрал лучшее поздравление.

Олег Новицкий, космонавт: «Было очень приятно получить столько поздравлений, часть я уже отсмотрел. Просмотреть все, к сожалению, нет физической возможности. Надеюсь, что до декабря я определюсь с победителями».

Возвращение Олега Новицкого на Землю – это еще и уникальная операция по доставке непрофессиональных космонавтов – съемочной группы фильма «Вызов», в котором он также сыграл роль. Когда в космос полетят обычные туристы – вопрос, которым задаются во всем мире?

Олег Новицкий, космонавт: «Я считаю, что такие полеты должны быть, нужно двигаться вперед. Единственное условие, чтобы они не накладывались на программу работы экипажа на орбите. И есть необходимость доработать корабль для того, чтобы можно было управлять им одному профессионалу. Вот тогда можно будет выполнять полет с двумя космическими туристами или участниками космического полета. Это будет более безопасно и современно. Если человек имеет желание и у него есть возможность, почему бы ему не слетать в космос».

Съемочная группа ОНТ ехала на встречу с земляком не с пустыми руками: белорусские сало и хлеб призваны напомнить «вкус родины».

Олег Новицкий, космонавт: «В этом плане у нас нет никаких ограничений, конечно, я уже попробовал и хлеб, и сало, и блюда, которые приготовила моя супруга. Пища должна быть разнообразной и полезной, а наша белорусская – самого высокого качества. Возможно, еще и за счет этого выздоровление идет очень быстро».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»