Олег Романов: гражданское общество Беларуси - единство общественных объединений и партий во благо страны

Олег Романов: гражданское общество Беларуси - единство общественных объединений и партий во благо страны

Олег Романов выступил на Форуме патриотических сил.

Гражданское общество Беларуси - единство общественных объединений и партий во благо страны, заявил председатель РОО "Белая Русь" Олег Романов во время Форума патриотических сил в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Гражданское общество - это союзник и партнер государства. И мне вдвойне приятно отметить с этой сцены, что РОО "Белая Русь" в своем уставе и программе прямо заявляет, что наша деятельность направлена и нацелена на поддержку политического курса, который проводит глава государства и который реализуется в нашей стране. Это правильная позиция, которую нужно развивать иными объединениями, политическими партиями гражданского общества, - сказал Олег Романов. - Хочу отметить еще и то, что сегодняшний форум также является свидетельством единства нашего гражданского общества и его партнерства в отношении государства. Мы пришли не для того, чтобы выяснять отношения, мы не спорим, а думаем об одном - как объединиться, усилить наше единство и решать задачи, которые стоят перед нашей страной, как нам мобилизовать наш общий, единый потенциал, чтобы политическое, экономическое, культурное развитие нашей страны было более успешным. Это одно из важнейших достижений форума. Гражданское общество в Беларуси - это единство общественных объединений, политических партий, работающих во благо суверенной, независимой Беларуси".

"Мы все давали присягу, священную клятву до последней капли крови защищать свою Родину. Нет бывших офицеров и мы, люди в погонах, никогда вас не предадим, - отметил председатель республиканского совета БСО Сергей Бобриков. - И я уверен, что эта площадка, этот форум поднимет наше взаимодействие на новый уровень. Я уверен, что вместе с вами мы сделаем еще много свершений во благо нашей Родины, любимой Беларуси".

000022_B1D811146BCAE65643258899005DCAA4_262894.jpg

Член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Сергей Клишевич добавил, что против Беларуси развязана полномасштабная гибридная война. "В борьбе за свободную и независимую Беларусь мы победили, но обстановка складывается так, что эту победу необходимо защитить. Причем не от методички Шарпа, которую мы вместе с вами отправили в топку, а от кровавого мирового империализма, который захватывает все больше и больше государств на планете. Если раньше нашему государству угрожали где-то скрыто, завуалированно, то сегодня уже никто не стесняется. В Украине и Польше в открытую готовят боевиков для свержения конституционного строя Беларуси".

Белорусы - мудрый и рассудительный народ, подчеркнул депутат. "Нам сегодня нужно объединиться и стать надежной опорой и поддержкой нашего Президента. "Глава государства никогда не предавал ни страну, ни каждого из нас. Он всегда был верен своим традициям. Мы всегда были и будем вместе с нашим национальным лидером", - сказал он.

000022_B1D811146BCAE65643258899005DCAA4_697133.jpg

Мероприятие проводится крупнейшими конструктивными общественными объединениями и политическими партиями страны. Местом его проведения стал Национальный академический театр имени Я.Купалы. Форум открыла церемония возложения цветов лидерами общественных объединений к мемориальному знаку в Александровском сквере, а завершило подписание декларации.

Сейчас проходит концертная программа в Александровском сквере. До 21.00 минчане и гости столицы смогут насладиться творчеством белорусских групп и исполнителей. С 21.00 до 22.00 пройдет автопробег участников акции в колонне автомобилей с государственной символикой по городу Минску.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»