Олег Юреня взял "бронзу" в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ на II Европейских играх

Олег Юреня взял "бронзу" в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ на II Европейских играх

Представитель Гродненской области на II Европейских играх спортсмен из Мостов Олег Юреня стал бронзовым призером в соревнованиях в гребле на байдарках и каноэ  на одиночной дистанции в 1000 метров.  

– Наш спортсмен попал в тройку призеров благодаря грамотной тактике, выдержке и спортивному мужеству, – рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. – На половине дистанции он занимал 8 место в своем финале, но сумел сконцентрироваться и показал на финишном отрезке лучшее время. Благодаря этому Олег Юреня завоевал бронзовую награду.

Мастер спорта международного класса, белорусский гребец-байдарочник Олег Юреня выступает за сборную Беларуси с 2008 года. В спортивной карьере титулованного атлета были и триумфальные победы, и моменты обидных поражений. Впрочем, о последних Олег вспоминает совершенно спокойно: каждая ошибка, по его мнению, – это урок, без которого невозможно взойти на столь заветный пьедестал. 

Но по-настоящему поверить в себя молодому гребцу-байдарочнику помогло первое «серебро», завоеванное на Кубке мира в 2010 году. Тогда победу принесла олимпийская дистанция на тысячу метров.

Редакция газеты «Гродненская правда»