Ольга Седельник: «Социальная служба, которая всегда стоит на защите интересов простого человека, не могла остаться в стороне от того, что происходит сейчас на границе»

Ольга Седельник: «Социальная служба, которая всегда стоит на защите интересов простого человека, не могла остаться в стороне от того, что происходит сейчас на границе»

Заместитель председателя комитета – начальник управления организации социальной помощи комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Ольга Седельник:

– Ситуация, которая сложилась на белорусско-польской границе, на мой взгляд, показала лучшие черты белорусского народа. Социальная служба, которая всегда стоит на защите интересов простого человека, не могла остаться в стороне от того, что происходит сейчас здесь.

Практически ежедневно на границе работают волонтеры учреждений социальной защиты: сотрудники территориальных центров социального обслуживания населения, комитета по труду, занятости и социальной защите. Мы начали сбор добровольных пожертвований. За полторы-две недели собрано порядка 5 300 рублей. Деньги перечислены на счет Гродненской областной организации Красного Креста, с которой мы тесно сотрудничаем уже много лет.

В функции наших людей, которые приезжают сюда добровольно, входит помощь в обеспечении питанием, раздаче пищи, организации работы бани. На прошлой неделе в Свислочском районе женщины запустили свою акцию «Подари тепло детям». Они связали около 100 детских варежек и носков, которые вскоре будут переданы детям беженцев. Среди наших работников и их подопечных нет равнодушных людей. Мы не закрываем глаза на происходящее.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»