«Ощущение чуда, которое раньше не испытывала». Более 2500 детей родились в областном клиническом перинатальном центре в 2019 году

«Ощущение чуда, которое раньше не испытывала». Более 2500 детей родились в областном клиническом перинатальном центре в 2019 году

Впервые приложить ребенка к груди – это ни с чем не сравнимое чувство, признаются женщины, только что ставшие мамами. Новороженицы делятся радостью, обсуждают первые материнские хлопоты, благодарят врачей за помощь и поддержку и ни на шаг не отходят от своих долгожданных малышей.

IMG_6137.JPG

Молодая мама Анастасия Муравко уже готовится к выписке. Это были ее первые роды. Маленькая красавица Ева на руках у мамы совсем не капризничает. Девочка родилась за два дня до Настиного 26-летия с весом 3 кг 100 г и ростом 52 см.

Анастасия Муравко.JPG
– Имя для малышки выбрали сразу. Едва взглянув на дочку, поняла, что звать ее буду именно Евой, – делится эмоциями Анастасия. – Рождения ребенка для нас с мужем стало большой радостью. Впервые взять на руки свою доченьку после долгих девяти месяцев беременности – это необычное ощущение чуда. Это совершенно новое для меня чувство. Благодарна врачам центра, которые помогали нам. Мамой я стала впервые, поэтому пока еще только учусь правильно заботиться о малышке и потихоньку привыкаю к новой ответственной роли в жизни.

IMG_6258.JPGIMG_6298.JPG

К слову, с начала года в областном клиническом перинатальном центре приняли 2508 родов, на свет появилось 2543 ребенка: 1303 мальчика и 1240 девочек. 1513 женщин родили второго ребенка, 524 – стали мамами уже в третий, четвертый и последующие разы. У 42 мам родились двойни. «Тройняшек» в этом году в перинатальном центре не было, а вот в прошлом – сразу две женщины в одночасье стали счастливыми многодетными мамами.