«От нашей слаженной работы зависит благосостояние страны». Работники новополоцкого «Нафтана» поддержали рабочих ОАО «Гродно Азот»

«От нашей слаженной работы зависит благосостояние страны». Работники новополоцкого «Нафтана» поддержали рабочих ОАО «Гродно Азот»

В последние дни зарубежные телеграм-каналы призывают рабочих присоединиться к мнимым забастовкам на предприятиях. В первую очередь, призывы направлены крупным заводам и фабрикам. В их числе и предприятие ОАО «Гродно Азот». Однако план втянуть коллектив ОАО «Гродно Азот» в забастовку провалился. Подстрекателям не удалось подвигнуть людей на осуществление своей абсурдной идеи.

С поддержкой к коллегам обратились и работники нефтеперерабатывающего предприятия. Генеральный директор ОАО «Нафтан» Андрей Сойко отметил:

– От имени коллектива новополоцких нефтепереработчиков и химиков обращаемся к нашим товарищам, партнерам и коллегам, работникам ОАО «Гродно Азот».

Наши предприятия обеспечивают работой тысячи людей, являются градообразующими и вносят основной вклад в поступление доходов от налогов в бюджеты своих регионов. ОАО «Нафтан» поставляет на предприятие бензол и серную кислоту, а аммиак с ОАО «Гродно Азот» нужен на наших установках. Мы входим в единый нефтехимический комплекс Республики Беларусь. От нашей слаженной работы зависит благосостояние жителей нашей страны, наших городов.

Мы заверяем, что коллектив ОАО «Нафтан» всегда готов подставить плечо и поддержать работников ОАО «Гродно Азот» в любых ситуациях. Сегодня мы направили своих специалистов к вам для оказания помощи в обеспечении непрерывного технологического процесса и недопущения остановки производства в том числе и по причине сложной эпидемиологической ситуации. Мы уверены, что планы отдельных провокаторов и экстремистов на то, что ОАО «Гродно Азот» остановится и рабочие останутся без зарплаты, не будут реализованы. Никому не удастся методами шантажа и запугивания разрушить производство и солидарность рабочих. Завтра, если потребуется, – вы поможете нам.

Только вместе мы победим любые трудности! Взаимопомощь и взаимовыручка всегда были присущи работникам нефтехимической отрасли.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»