От ЖКХ до надбавки к пенсии: депутат Палаты представителей Елена Потапова провела прием граждан в Гродно

От ЖКХ до надбавки к пенсии: депутат Палаты представителей Елена Потапова провела прием граждан в Гродно

В областном центре депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь провела личный прием граждан в городской поликлинике №7.

potapova_priem_4.jpg

Прозвучавшие вопросы касались широкого спектра тем. Так, житель Ольшанки обратился от имени своей матери, проживающей в Вороновском районе. Несколько лет назад в семье случилось горе – при исполнении служебных обязанностей погиб брат обратившегося. О том, что матери погибшего положена надбавка к пенсии в соответствии с Законом Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» ей стало известно совсем недавно. Может ли пожилая женщина рассчитывать на перерасчет, и есть ли сроки давности при назначении надбавки к пенсии. С этими вопросами мужчина обратился к депутату парламента. Как заверила Елена Станиславовна, в ближайшее время будут сделаны все необходимые запросы, при необходимости помощь женщине окажут специалисты юридического профиля.

potapova_priem_5.jpg

Один из вопросов, с которым обратились к депутату, касался организации транспортного сообщения в дачном товариществе «Энергетик-5». Чтобы пожилым людям не пришлось идти пешком через лес, дачники просят обеспечить подъезды автобусов к их садовым и дачным участкам.

potapova_priem_2.jpg

Не обошлось и без проблем ЖКХ. Один из жителей Вишневца сетует, что его жизнь усложнилась в связи с установкой детской площадки у окон жилого дома. Пожилой человек просит перенести детские качели чуть дальше, а также рассмотреть вариант размещения площадки на другой территории, что позволит существенно ее расширить и разнообразить для детей, тем более в преддверии летних каникул.

potapova_priem_1.jpg

- Кроме бытовых вопросов, были и обращения, которые требуют серьезной проработки на законодательном уровне. И задача депутата – не только помощь в проблемах местного уровня, но и улучшение законодательства в целом, ведь иногда решение вопроса одного конкретного человека может касаться многих категорий людей, - отметила Елена Потапова.

Все вопросы депутат взяла на личный контроль.

Редакция газеты «Гродненская правда»