Оценка за третий семестр. Завтра на Всебелорусской молодежной стройке в Островце торжественно завершится трудовой семестр

Все лето на строительстве объектов Белорусской АЭС и города атомщиков трудился сводный белорусско-российский отряд: 300 молодых людей, в их числе ребята из различных уголков нашей страны. Самое большое представительство у Гродненской области – 85 бойцов.

223486-04.jpg

 Это студенты инженерно-строительного факультета ГрГУ имени Янки Купалы, а также учащиеся Лидского колледжа и колледжа коммунального хозяйства. Большинство трудились под началом предприятия «Гроднопромстрой», которое по результатам прошлого года признано лучшим нанимателем в стране.

223486-09.jpg

Кроме трудовых будней, традиционно насыщенной была культурная программа. На творческом фестивале «АтомФест» впервые прозвучал гимн Всебелорусской молодежной стройки
«БелАЭС–2018». Его сочинил и исполнил сводный студенческий отряд «Зодчие». Зрелищным вышел конкурс на самое креативное оформление средств индивидуальной защиты: касок и спецкостюмов. Студотрядовцы даже придумали свое 8 Марта: 8 августа парни порадовали сюрпризом девушек, которые в строительных отрядах – большая редкость. Нашлось время для добрых дел. Несколько выходных дней бойцы студотрядов помогали с благоустройством территории храма Святых Петра и Павла.

На все руки мастера

Как рассказали в обкоме Белорусского республиканского союза молодежи, в области посвятили лето работе бойцы 372 студенческих отрядов, больше половины из них – сельскохозяйственные. Молодежь помогала труженикам села убирать хлеб: работала помощниками комбайнеров, подсобными рабочими на зернотоку. Также была занята на прополке различных культур, сборе ягод.

223486-10.jpg
223486-11.jpg

Молодые люди строили дома, организовывали досуг детей в оздоровительных лагерях, ухаживали за больными, выдавали почтовые отправления, сортировали кирпичи, красили наружные сети газопровода, паковали мороженое, выступали в роли аниматоров. Высокой оценкой всему студотрядовскому движению Гродненщины стал тот факт, что молодежи доверили работу на таких важных объектах в областном центре, как детский дом семейного типа по улице Волковича и гостиница «Гродно».

223486-12.jpg

В Гродно летом трудились 1,3 тысячи студентов, учащихся и школьников в составе почти 110 студенческих отрядов. В горкоме БРСМ рассказали, что больше всего было педагогических. Студенты ГрГУ имени Янки Купалы и учащиеся гуманитарного колледжа работали вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Кроме того, будущие педагоги из вуза практиковались в профессии в Анапе, где им довелось работать с детьми в спортивно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России».
223486-14.jpg
223486-17.jpg
223486-18.jpg

Продолжение следует

Несмотря на то, что каникулы подходят к концу, штабы трудовых дел не спешат подводить итоги. Некоторые ребята продолжат работу осенью. Такая возможность есть у студентов аграрного университета, которые будут трудиться на полях сельскохозяйственных предприятий.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ
Около 120 студотрядов трудятся в Гродненской области
На БелАЭС выдвигаются новые стройотряды
Третий трудовой семестр открыли на Белорусской АЭС