Пальто с видами Парижа и утенок из шерсти: в Гродно прошел «Шерстиваль»

Пальто с видами Парижа и утенок из шерсти: в Гродно прошел «Шерстиваль»

В Гродно он прошел уже во второй раз

Участники самого теплого фестиваля дефилировали во дворике Центра ремесел «Наследие» в элегантных шляпках, невероятной расцветки пальто. Именно с модного показа начался Шерстиваль, который в Гродно прошел уже во второй раз.
Мастерицы Гродненщины подготовили две коллекции одежды из шерсти – для маленьких и взрослых леди. Пальто, курточки, жилетки, пончо, шляпки и даже перчатки – все в прямом смысле слова сваляно. И все в единственном экземпляре. Впрочем, на подиум могли выходить не только модели: многие мастерицы на личном примере показывали, что их работы – это сочетание искусства и практичности. Вот и на фестиваль пришли в пальто и курточках, сделанных в технике валяния. Говорят, в таких одеждах тепло и комфортно. А главное – все натурально. 
Еще больше изделий из шерсти можно увидеть на выставке в Центре ремесел. Здесь представлены декоративные панно, игрушки, валенки, перчатки, всевозможные шляпки и даже сумочки.
1 059.JPG
На первый взгляд – невероятно сложная работы. А вот если попробовать… Участницы мастер-классов, которые провели Екатерина Невгень и Алена Витко по сухому и мокрому валянию, говорили, что это очень увлекательное занятие. Да, не самое простое. Но освоить технику по силам каждому. Главное – немного усидчивости и желания творить.
Вот даже девчонки собственноручно сделали себе броши в виде утенка и цветика-семицветика. Уходили счастливые и довольные.
1 037.JPG  1 076.JPG
1 040.JPG

1 078.JPG 
1 081.JPG 1 086.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»