Парад команд, спортивные состязания и шуточная эстафета. Под Гродно проходит областной турслет молодежи

Парад команд, спортивные состязания и шуточная эстафета. Под Гродно проходит областной турслет молодежи

Традиция организации туристических слетов для союза молодежи отнюдь не в новинку. Провести несколько дней в живописном уголке природы, общаясь с друзьями и единомышленниками, сочиняя песни у костра под гитару, – для активистов БРСМ это больше, чем просто развлечение. Такие встречи закаляют командный дух, прививают любовь к здоровому и активному образу жизни и уж точно оставляют яркие воспоминания на долгое время.

0W1A2583.JPG0W1A2547.JPG0W1A2578.JPG0W1A2658.JPG

Площадкой для очередной встречи молодежного актива области выбран оздоровительный лагерь «Зорька юбилейная». На два дня его территория стала туристической базой для участников долгожданного ивента. Здесь собрались команды, сформированные территориальными комитетами ОО «БРСМ» из числа студенческой и работающей, в том числе сельской молодежи. К ним присоединилась команда участников проекта «Республиканский молодежный поезд #Беларусь. Моладзь. Натхненне».

0W1A2614.JPG0W1A2631.JPG

Одно из основных мероприятий в рамках турслета – открытый диалог «#раЗАм Беларусь» с руководством области. Мероприятие пройдет в формате встречи без галстуков, на открытой локации молодежной поляны «У костра».

По словам первого секретаря областного комитета ОО «БРСМ» Анны Саросек, такие мероприятия способствуют повышению идеологической и деловой культуры студенческой и работающей молодежи, помогают сформировать активную жизненную позицию участников и подталкивают к развитию творческой инициативы.

– Наш областной молодежный турслет приурочен к 18-летию ОО «БРСМ» и Году малой Родины. Очень рады, что это мероприятие станет площадкой для диалога между вертикалью власти и молодежью. Сегодня молодое поколение готово предложить свои идеи и некое видение дальнейшего развития нашей организации и региона в целом. Надеемся, что здесь каждый участник сможет реализовать свой потенциал и получит яркие и положительные эмоции от этого праздника.

0W1A2664.JPG0W1A2685.JPG0W1A2692.JPG0W1A2711.JPG

В насыщенной двухдневной программе молодежного форума – спортивные и интеллектуальные состязания, творческие конкурсы и развлекательная часть. Среди новинок этого года – эстафета «18 мне уже», которая предполагает участие в шуточных спортивных мини-конкурсах. Такой формат состязаний уж точно поднимет настроение и повысит командный дух.

0W1A2579.JPG0W1A2701.JPG

Церемония закрытия и подведение итогов турслета состоятся уже завтра.

Юлия Граб, бухгалтер КСУП «Луки-Агро», Кореличский район:

– Считаю, что уже могу отнести себя к постоянным участникам турслетов, которые проводятся у нас в районе. Для меня это всегда интересный и насыщенный событиями праздник, во время которого можно здорово и с пользой провести время.  Особенно увлекательно участвовать в спортивных состязаниях – это всегда азарт, драйв и адреналин. Очень радует, что в рамках турслета пройдет открытый диалог с властью, где мы сможем задать важные для нас вопросы. От себя хотелось бы пожелать, чтобы наша молодежь знала о своих широких возможностях и пользовалась ими в полной мере. Для этого и проводятся подобные мероприятия.

0W1A2571.JPG
Рита Яроцкая, представитель команды КСУП «Луки-Агро» Кореличского района:

– Так как турслет молодежный и выступает площадкой для общения, хотелось бы выступить здесь со своими вопросами и предложениями. Тем более что такая возможность у нас будет во время открытого диалога с руководством области. Например, меня интересует то, как оградить молодежь от множества фейков, которые сейчас появляются в интернет-пространстве. Одним из способов, конечно, являются и подобные мероприятия, которые объединяют молодых людей с конструктивной гражданской позицией.

0W1A2573.JPG
Виктория Бобнис, представитель команды сводного студенческого отряда Гродно:

– В нашей команде собрались ребята из всех гродненских университетов и штаба трудовых дел города. Основное направление деятельности нашего союза молодежи – студотрядовское движение – с каждым годом привлекает все больше ребят. Нам очень приятно, что государство оказывает колоссальную поддержку в этом направлении. У нас созрело несколько предложений, касающихся развития студотрядовского движения. Например, сделать акцент на комиссарской деятельности студотрядов, чтобы ребята активно участвовали в досуге, приобщались к традициям и впитывали этот командный дух.

0W1A2592.JPG
Анастасия Кисель, инструктор по организационно-массовой работе ОАО «Молочный Мир»:

– Мысль о том, что спорт объединяет, для работников нашего предприятия отнюдь не пустые слова. У нас есть своя команда, которая выступает и показывает хороший результат на мероприятиях различных уровней. Турслет – еще одна хорошая традиция, которую с удовольствием поддерживает коллектив. Надеемся, что у таких мероприятий с каждым годом будет все больше поклонников и постоянных участников.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»