Парламентские слушания к 75-летию Великой Победы планируется провести в Беларуси в апреле

Парламентские слушания к 75-летию Великой Победы планируется провести в Беларуси в апреле

Парламентские слушания на тему "75-летие Великой Победы: историческая память и патриотизм - важнейшие нравственные ориентиры белорусского общества и государства, факторы консолидации в условиях современных вызовов и угроз" планируется провести в апреле. Такое решение принято сегодня Советом Палаты представителей Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"В знаковый год 75-летия Великой Победы, в условиях нарастания попыток переписать историю, умалить роль советского народа в победе над фашизмом, возложить на Советский Союз ответственность наравне с нацистами за развязывание войны представляется необходим выразить на парламентском уровне позицию белорусского народа в отношении недопустимости искажения исторической правды о Великой Отечественной войне, обратить внимание на вопросы дальнейшего увековечивания ратного подвига старшего поколения и формирования у молодежи нравственно-патриотического стержня, основанного на любви к Отечеству и уважении к историческому наследию", - сказал председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Геннадий Давыдько.

Открытые парламентские слушания предлагается провести во время весенней сессии Палаты представителей с участием ветеранов Великой Отечественной войны, представителей госорганов, общественности, основных конфессий, дипломатического корпуса, международных организаций.

Планируется обсудить вопросы социальной защиты ветеранов и приравненных к ним лиц, воспитания молодежи в контексте сбережения исторической памяти, укрепления нравственных основ общества и государства, увековечивания героического подвига белорусского народа и выполнения республиканского плана мероприятий по празднованию Великой Победы. По их итогам предлагается принять резолюцию и рекомендации.
Редакция газеты «Гродненская правда»