Патриотическая акция, конкурс "Женщина года" и история титулованного паралимпийца. Главное за 20 марта

Традиционный дайджест новостей.

Еще один весенний день подошел к концу. Погода теплом пока, увы, не балует, но все же теплые дни еще впереди. Новостные ленты обновлялись с завидной регулярностью, а значит, пора поделиться с читателями самыми актуальными новостями за день. Больше интересной информации смело ищите на нашем сайте.

1. 22 марта для Беларуси — трагичная дата. Именно в этот день в 1943 году карательным отрядом нацистов была сожжена деревня Хатынь вместе с ее жителями. В преддверии этой скорбной даты вся республика присоединилась к патриотической акции "Память". Митинг-реквием прошел в мемориальном комплексе «Шауличи», памятные мероприятия состоялись во всех районах области.

Обожженная память деревень. Митинг-реквием прошел в мемориальном комплексе «Шауличи»

2. Субботнюю прямую линию с жителями региона провел председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник. Сколько жителей обратилось на нее и почему такая форма работы с жителями региона эффективна, читайте здесь.

Владимир Караник: «Власть должна быть открыта и доступна для людей разных поколений»

3. Победительниц ХIII Республиканского конкурса БСЖ «Женщина года» чествовали в столице. Среди них и представительницы Гродненщины. Кто именно, узнаете в этом материале.

Победительниц ХIII Республиканского конкурса БСЖ «Женщина года» чествовали в столице

4. «Белорусский народ должен объединиться и вместе шагнуть в будущее». Паралимпиец и мотивационный тренер Алексей Талай в новом проекте «Гродзенскай праўды».

«Белорусский народ должен объединиться и вместе шагнуть в будущее». Паралимпиец и мотивационный тренер Алексей Талай в новом проекте «Гродзенскай праўды»

5. Интеллектуальные игры, творческие конкурсы, спортивные эстафеты. На Гродненщине стартовал марафон «Вместе – за сильную и процветающую Беларусь!». Подробнее читайте в этой информации.

Интеллектуальные игры, творческие конкурсы, спортивные эстафеты. На Гродненщине стартовал марафон «Вместе – за сильную и процветающую Беларусь!»

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»