Первые шаги в профессию делают молодые специалисты в Берестовицком районе

Первые шаги в профессию делают молодые специалисты в Берестовицком районе

О том, как проходят будни на первом рабочем месте.

«Горячая пора» – именно так характеризуют летние месяцы студенты выпускных курсов вузов и колледжей. Это время, когда уровень волнения и тревоги зашкаливает лишь при одной мысли о приближающихся «госах» и защите дипломной работы, а на смену здоровому сну постепенно приходит бессонница: только и успевай прокручивать в голове все возможные и, порой, каверзные вопросы комиссии. И когда заветный диплом уже в руках, и кажется, что все позади, тогда-то и начинается новый жизненный этап – круговорот рабочих будней, пишет beresta.by.

Традиционно в августе учреждения и организации района пополняются молодыми специалистами, еще вчерашними студентами высших и средних-специальных учреждений образования. Не стал исключением и нынешний год. Так, 1 августа порог главного медицинского учреждения нашего района перешагнули 6 целеустремленных и ответственных молодых людей. Конечно, переживаний по сравнению со студенческими годами меньше не стало. А вот ответственности заметно прибавилось.

О том, как проходят будни на первом рабочем месте, о первых впечатлениях и трудностях, которые, возможно, возникали в начале трудового пути, мы решили узнать у самих ребят.

Анастасия Кубракова, врач-педиатр:

Анастасия.jpg

– В Большую Берестовицу я приехала из Гродно, направлена сюда после окончания Гродненского государственного медицинского университета. В первые дни было трудно, ведь, привыкнув к быстрому ритму города, достаточно сложно адаптироваться к спокойной и размеренной жизни в небольшом городском поселке. А в целом мне все нравится. В коллективе меня приняли хорошо, помогли решить вопрос с жильем. Надеюсь, что эти два года будут действительно запоминающимися и насыщенными, подарят ценный опыт и возможность зарекомендовать себя как квалифицированного специалиста.

Анна Мартинкевич, врач-офтальмолог:

Анна.jpg

– В Большой Берестовице я оказалась по собственному желанию. Этот вариант мне показался самым перспективным из всех предложенных комиссией по распределению. Так как у меня было целевое направление, отрабатывать мне предстоит пять лет. И кажется, что это уж слишком долго, но с другой стороны – это прекрасный опыт, который невозможно получить, сидя в студенческой аудитории. Честно признаться, пока еще я не успела как следует рассмотреть Берестовицу, но, уверена, все впереди. А сейчас практически все свое время и внимание я посвящаю работе. Хочется как можно быстрее войти в курс дела, приспособиться к системе работы, выстроенной в поликлинике, чтобы чувствовать себя гораздо увереннее и быть готовой к трудностям, которые могут возникнуть.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»