«Письмо Деду Морозу я уже написала!». Праздник для юных гродненцев состоялся в областном Дворце творчества детей и молодежи

«Письмо Деду Морозу я уже написала!». Праздник для юных гродненцев состоялся в областном Дворце творчества детей и молодежи

Самая светлая и душевная зимняя благотворительная акция «Наши дети» продолжает удивлять и дарить подарки юным жителям региона.

Незабываемое путешествие по любимым сказкам совершили воспитанники гродненских домов семейного типа и Понемуньского детского дома. 

Вместе с многочисленными героями - Дедом Морозом и Снегурочкой, Мальвиной и Буратино, Серым Волком и Красной Шапочкой, а также озорным мальчуганом Вовочкой Пиджаковым - пытливая детвора пыталась спасти самый ожидаемый новогодний праздник и удивительный мир сказок, которые оказались под угрозой исчезновения из-за злых волшебниц.

2020-12-21 16.15.30.JPG

То, что чудеса случаются, а добро всегда побеждает зло не только в придуманных рассказах, ребята верят всем сердцем. Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» - очередное тому доказательство. В этом году она проходит в юбилейный, 25-й по счету раз, неизменно преподнося ее участникам море подарков, ярких положительных эмоций. Сегодня причиной счастливых улыбок на детских лицах стал большой праздник, подготовленный гродненскими общественными объединениями.

2020-12-21 16.12.04.JPG

Поздравляя ребят с приближающимися новогодними праздниками, директор областного отделения Белорусского детского фонда Ирина Куровская отметила значимость этого традиционного события, заметив, что стать частью марафона добра может каждый.

куровская.JPG
- Новогоднего чуда и волшебства ждут все независимо от возраста: и взрослые, и дети. С Новым годом мы связываем все свои самые заветные мечты и желания, а еще обязательно верим в силу загаданного, в то, что все непременно сбудется, - сказала она. - Мы хотим, чтобы каждый ребенок прочувствовал эту неповторимую атмосферу, получил подарок и простое человеческое внимание.

2020-12-21 16.15.58.JPG2020-12-21 16.19.32.JPG

Участие в акции - это путь к доброте, искренности и неравнодушию. Она предоставляет возможность поделиться теплотой своего сердца с теми, кто в ней особенно нуждается, и к кому судьба по тем или иным причинам была менее благосклонна, убежден председатель областного отделения Белорусского фонда мира Иван Колбаско. По его словам республиканская акция «Наши дети» направлена на то, чтобы создать детям незабываемый праздник, донести хоть маленькую его частичку каждому ребенку, никого не обделить вниманием и заботой.

2020-12-21 16.25.22.JPG

колбаско.JPG
- Надеюсь, что сказочное представление зарядит ребят на новые свершения, а в наступающем 2021 году поводов для радости и улыбок станет в разы больше. В свою очередь, мы также постараемся поспособствовать всячески этому, привнеся весомую лепту. Продолжим начатые добрые традиции во всех районах области. Поддержим и окажем помощь детям из многодетных, малообеспеченных и приемных семей, детям-инвалидам. На протяжении 17 лет своих адресатов находят стипендии областного отделения Белорусского фонда мира, которые вручаются одаренным детям, учащимся и студентам учебных заведений. В Гродненской области - более 700 стипендиатов. Деятельность Фонда мира активна и плодотворна, но главное, она направлена на совершение благих дел.

2020-12-21 16.20.03.JPG2020-12-21 16.28.52.JPG2020-12-21 16.22.18.JPG2020-12-21 16.35.15.JPG

милана никитина.JPG
Глаза маленькой Миланы Никитиной горят в ожидании чуда. Еще бы, Новый год - ее любимый праздник, а значит, и подготовка должна быть соответствующей. В золотистом платьице, словно яркий огонек, она кружит вблизи новогодней хвойной красавицы, то и дело попадая в объектив фотокамеры.

- Письмо Деду Морозу я уже написала. Попросила подарить единорога и лошадку, - признается Милана.



татьяна никитина.JPG
- Поставили и елочку, украшали всей семьей, - подключается к разговору мама девочки Татьяна Никитина. Вместе с мужем Александром они создают уют для десяти ребят - пяти мальчишек и пяти девчонок. Родителями-воспитателями супруги стали три года назад. - Составили и новогоднее меню. Важно учесть пожелания каждого домочадца. Новый год отметим все вместе в домашней обстановке, а уже после боя курантов со старшими детьми, возможно, отправимся на городскую елку.

Особо отходить от традиций празднования новогодних торжеств не намерены и в семье Елены и Сергея Король. Профессиональными мамой и папой они работают полтора года. Воспитывают семерых девчонок.

2020-12-21 16.38.09.JPG

- В преддверии праздников принимаем много поздравлений и подарков. Но и сами стараемся не оставаться в долгу. Своих гостей обязательно радуем насыщенной концертной программой. Девчонки поют, рассказывают стихи, демонстрируют свое актерское мастерство. Одним словом, тоже дарим праздник и хорошее настроение. Ведь Новый год - это время чудес.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»