Платье и туфли для особого случая. Как Настя Ванеева готовится к главной елке страны?

Уже на этой неделе юная жительница Сморгони Настя Ванеева станет участницей главной елки страны, приглашение на которую от Президента лично она получила еще осенью.

настя ванеева 2.JPG


Ровно год назад Настя впервые поучаствовала в главном областном новогоднем празднике в Гродненском драмтеатре, а сегодня готовится к поездке в столицу. В конце октября Настя Ванеева получила приглашение на Главную елку страны во время встречи Главы государства с молодежью Беларуси. Тогда девочка поинтересовалась у Президента о семейных традициях празднования Нового года. Александр Лукашенко ответил, что даже в праздничные дни у него плотный рабочий график, успевает лишь выпить чашку чая и съесть кусок торта. Вместе с тем, Глава государства считает прекрасной традицией приглашать талантливых детей на Главную елку страны.

Президент пригласил меня посетить этот волшебный праздник во Дворце Республики, – вспоминает юная собеседница.

К поездке в Минск девочка готова давно. В начале декабря почетное место в гардеробе заняло нарядное платье для особого случая, а следить за ее небольшим путешествием по большому поводу с экранов телевизоров будут и близкие, и друзья. Причем, наши постоянные читатели хорошо знают, что делать они это будут не впервые.

настя ванеева 3.JPG

Уходящий год для сморгонской цимбалистки прошел в очень интенсивном темпе и впервые прошел под знаком большого внимания со стороны СМИ.  После выхода в эфир передачи «Лучше всех», в которой девочка поправила ведущего, представившего ее жительницей «Белоруссии», мама Юлия Солодкевич не успевала отвечать на звонки журналистов разных изданий.

Не так давно в доме снова раздался звонок из Москвы. Настю приглашали поучаствовать в съемках новогодней программы «Лучше всех», но в плотном графике юной цимбалистки на этот раз другие планы.

Уже выступала в родной школе искусств на новогоднем концерте для жителей района. Впереди еще несколько праздничных мероприятий, а съемки праздничной программы в Москве – это не один день сначала репетиций, а потом и самой записи, – делится Настя.

В творческом плане уходящий год для нее стал знаковым благодаря победе в престижном республиканском открытом конкурсе исполнителей на народных инструментах имени Иосифа Жиновича. Лучшей Настя стала, конечно, в номинации «цимбалы» и педагог Сморгонской школы искусств Ольга Граговская считает это закономерной наградой за усердный труд и старания  талантливой ученицы.

настя ванеева 1.JPG

В преддверии самого волшебного праздника в году, как и все дети, Настя ждет новогодних чудес. За компанию с семилетним братом она уже написала письмо Деду Морозу. А на вопрос чего ждет от Нового года, покорившая своей непосредственностью зрителей популярного шоу «Лучше всех» Настя Ванеева не секунды не раздумывая ответила:
– Просто хочу, чтобы у близких людей было все хорошо!

Светлые новогодние праздники девочка по традиции встретит дома и уже с нетерпением ждет приезда бабушки, которая как раз к этому времени на протяжении многих лет спешит из деревни, чтобы в окружении внуков загадать желания под заветный бой курантов.