Плавание, теннис и целебный пар... Баня на улице Болдина открылась после реконструкции

Плавание, теннис и целебный пар... Баня на улице Болдина открылась после реконструкции

Широкий спектр услуг предлагают в бане на улице Болдина в областном центре, которую открыли после реконструкции. Кто ходит в самую большую баню в городе, сколько стоят услуги и что изменилось после реконструкции, узнавали журналисты «ГП».

КАК «ТИТОВСКИЕ» парильщики «БОЛДИНСКИЙ» ПАР НАХВАЛИВАЛИ

В первый день после реконструкции к 11.00 у кассового окна в бане на Болдина образовалась очередь. Парильщикам со стажем не терпелось опробовать прелести парных в обновленных залах бани. Как оказалось, в их числе не только поклонники «болдинского» пара, но и те, кто привык ходить в бани на улице Титова и улице Химиков. Например, в фойе своей очереди ожидала компания завсегдатаев бани на Титова.

DPP_35383.JPG

– На протяжении многих лет каждую неделю в четверг с друзьями приходим попариться, – говорит Борис Юткин.Сейчас в нашей бане идет ремонт. Но для нас препятствий нет. Решили опробовать пар в бане на Болдина, а заодно и ремонт оценить.

Команде «титовских» парильщиков желаем легкого пара и договариваемся встретиться после «парной дегустации». Спустя час раскрасневшиеся, расслабленные, с довольными улыбками на лицах спускаются к нам любители пара.

DPP_35389.JPG

– С легким паром! – встречаем «экспертов» и с замиранием ожидаем вердикт.

Пар замечательный, – рапортуют мужчины. – Вокруг чисто, аккуратно, парилка с иголочки. Видно, что профессионалы приложили к ремонту руку. Да и обслуживание персонала на высшем уровне. Встретили нас как давних знакомых. После такого приема, и отличной парилки отзывы только положительные. Теперь и сюда с удовольствием приезжать будем.

DPP_35388.JPG


«ПОСЛЕ ПАРНОЙ КАК НА СВЕТ НАРОДИЛСЯ»

С такими словами к разговору подключается гродненец Константин Павловский – парильщик с более чем тридцатилетним стажем. И он сегодня не один, а в компании таких же ветеранов бани. Каждый четверг к первому пару они приходят в баню на Болдина. Этой традиции не изменяют не один десяток лет – с самого открытия. Спрашиваем, как правильно париться, чтобы эффект был впечатляющим.

У каждого свои секреты. Но много лет мы делаем так: как пришли в баню, сразу замачиваем веники и идем на первый пар – прогреться. Всего делаем четыре «ходки» – две без веника и две с веником. Париться предпочитаем по старинке, без ароматизаторов и масел. Но обязательно с собой берем термосы с травяными сборами, – делится Константин Павловский.

DPP_35395.JPG

Баня для них, как лекарство. Один раз пропустишь, говорят, организм обязательно напомнит.

После парной чувствуем себя прекрасно, давление нормализовалось, тонус повысился, – добавляют мужчины. – В эту баню всегда приятно зайти, а после ремонта – вдвойне. Приятно видеть, что в городе заботливо и бережно поддерживают банные традиции. Изменения заметны сразу – обновилась мебель, покрасили стены и печи отремонтировали – пар сегодня особенно хорош. Температура то, что надо для бодрости духа и хорошего настроения.

ЗА ГРОДНЕНСКИМ ПАРОМ ИЗ ИТАЛИИ

Среди поклонников бани на Болдина не только мужчины, есть и женщины-завсегдатаи. И даже иностранцы приходят попариться именно сюда.
Из солнечной Италии в Гродно в баню… Такое путешествие кажется странным. Но только не для Юлии и ее дочери Сильвии. Они приехали в город в гости, а баня – на первом месте в списке обязательных для посещения мест. Девчонки подготовились: в руках березовый веник, в рюкзаке – любимый кофейный скраб, термос с чаем, приготовленным по собственному рецепту, – с лепестками роз и мятой.

Поход в баню – одно из лучших воспоминаний от поездки в Гродно. Стараемся всегда порадовать себя, ведь в Италии такого нет. Там в основном турецкие бани. А мы любим похлестать себя веничком, подышать теплым паром, прогреться. Не терпится уже в парную, – торопит нас Юлия и добавляет: – Баня полезна для детского здоровья, иммунитет укрепляет, тренирует сердечно-сосудистую систему.

DPP_35411.JPG

В этом убеждена и гродненка Елена. И, глядя на нее, поневоле начинаешь верить в чудодейственную силу банного пара. Ей почти 60 лет, а больше 45 не дашь!

– Это потому, что за порцией пара сюда три-четыре раза в месяц хожу, – смеется. – Даже целлюлит «разгоняет». Как попарюсь, чувствую себя великолепно. Здоровье поправляешь, расслабляешься и получаешь удовольствие. Помните, как говорили в «Иронии судьбы»? «Процесс мытья, который в бане выглядит, как торжественный обряд, в ванне – просто смывание грязи». А я люблю банные церемонии и всем советую к ним приобщаться.

НАЧИНКА – НОВАЯ, ЦЕНЫ – ПРЕЖНИЕ

На позитивный лад настраивает и царящая в бане атмосфера. Лично убедились: не только завсегдатаи, но и новички чувствуют себя здесь уютно. Персонал приветливый, внимательный, условия для клиентов созданы замечательные – раздевалки новенькие, большие зеркала, есть фены, работает буфет, отдохнуть и остыть после парной можно на мягких диванчиках. Но предела совершенству нет, уверен директор КУП «Аквацентр» Сергей Кимерин.

DPP_35385.JPGDPP_35386.JPGDPP_35387.JPG

– Каждый год в сезон отключения горячей воды городские бани закрываются на ремонт, – рассказывает Сергей Петрович. – В бане на Болдина в этом году произошли значительные изменения. В женском и мужском отделениях провели капитальный ремонт, полностью отремонтировали две печи, сделали косметический ремонт в раздевалках, помывочных отделениях и парных, покрашены стены в коридорах и на лестничных маршах, обновили мебель. В финской бане отремонтировали чашу бассейна, установили новый лестничный спуск. Работа проделана большая. Причем все выполняли своими силами. Спасибо работникам, которые были заняты на ремонтных работах.

О масштабах переделки наглядно рассказывает стенд в фойе бани. Фото из серии «было–стало» красноречивее слов демонстрируют, что и как изменилось. При этом стоимость услуг – а баня относится к высшей категории – не меняется на протяжении нескольких лет. Попариться здесь можно за 6 рублей 50 копеек.

DPP_35410.JPG

ПОЧЕМУ «УХОДЯТ» ЦЕЛЛЮЛИТ И КИЛОГРАММЫ

Вот это массаж! – не скрывая восторга, рассказывает гродненка Татьяна. – Ощущение такое, будто крылья за спиной выросли!

DPP_35414.JPG

Оказывается, восторг у женщины вызвал душ Шарко. Она впервые испробовала такой вариант массажа и сразу записалась на следующий день на очередную процедуру.

В отпуске самое время подумать о красоте и здоровье. А в бане на Болдина все условия для этого есть. При желании можно на несколько часов здесь остаться: попариться, сходить на ручной или водный массаж, кто-то сауну снимает. Вариантов много, да и цена по карману не бьет. Сегодня, например, и десятилетняя дочь на циркулярный массаж сходила. А обошлось нам это менее 10 рублей, – говорит женщина.

Душ Шарко – процедура у гродненок популярная. Многие соскучились по ней за время ремонта, поэтому телефон у медсестры по физиотерапии Светланы Закитной от звонков разрывался – клиенты спешили записаться на прием.

– Результат после душа Шарко заметен уже через несколько процедур – удается избавиться от целлюлита, омолодить кожу, – говорит она. – Приходят не только женщины, но и мужчины.

DPP_35413.JPG

К слову, желающим поднять мышечный тонус и подкорректировать фигуру в бане на Болдина предложат и другие варианты. Одна из самых популярных, но в то же время эффективных и приятных процедур, – циркулярный душ. Особенно полезен детям – улучшает кровообращение, повышает иммунитет.
Если хотите, пожалуйте на подводный душ-массаж – один из самых быстрых способов сбросить вес. Десять посещений – и фигура заметно стройнеет, подтягивается. Популярны и спа-процедуры, позволяющие расслабиться и восстановить силы. Грязевое обертывание, лифтинг, антицеллюлитный массаж, аквааэробика, пилатэс – перечень удовольствий можно продолжить. Главное – все по невысоким ценам. Время и дни оказания услуг лучше уточнять по телефону.

DPP_35416.JPG

РУКИ У МАССАЖИСТА – ЗОЛОТЫЕ

Гродненка Анастасия только что из парной, но домой девушка не торопится. Она из тех, кто предпочитает комплексное воздействие на организм.

Считаю, что лучшего лекарства для тела, чем баня и ручной массаж, нет, – говорит она. – Стараюсь совмещать эти процедуры. После них ощущаю необычайный подъем, легкость. Энергии столько, что до поздней ночи не чувствую усталости. А какая здесь атмосфера! Персонал внимательный, приветливый, руки у массажиста Марины Васильевны – золотые.

DPP_35392.JPG
 
Медсестра по массажу Марина Воронко подтверждает, что люди нередко совмещают несколько процедур.

Конечно, не стоит перегружать организм их обилием. Но сочетание бани с массажем считаю идеальным, – говорит медсестра.

Специалист мастерски владеет всеми видами массажа: общим, классическим, расслабляющим. Уже после первого посещения люди говорят, что общее состояние улучшается. А для того, чтобы результат был долгосрочным, нужно не менее десяти сеансов. Болевые синдромы уйдут, улучшится кровообращение и лимфоотток, мышцы придут в тонус.

DPP_35415.JPG

ФИНСКАЯ БАНЯ И ИНФРАКРАСНАЯ САУНА

Не только русская баня и обилие лечебных процедур привлекают в баню на улице Болдина. Здесь к услугам клиентов – финская баня и 6 саун различной вместимости. У каждой из них своя «начинка».

Позаботились здесь об удобстве людей с ограниченными возможностями – отдых в сауне на 8 человек будет для них приятным и комфортным времяпрепровождением. Просторные помещения, раздевалки, в санузле есть поручни и дополнительное оборудование, джакузи, фены, мягкие диванчики, телевизор. Если есть желание, можно воспользоваться инфракрасной кабиной – прогреть тело, вывести шлаки и очистить организм.

Предпочитаете отдыхать большими компаниями? Нет проблем. Большая сауна класса «люкс» вместит группу до 20 человек. Здесь удовольствия на любой вкус: соляная кабина, турецкий хамам, финская сауна, купель с холодной водой, три гидрованны, бильярдный стол, диваны для отдыха, телевизор.

В небольших уютных саунах с бассейном, душем, комфортными комнатами отдыха, рассчитанными на 6 человек, предпочитают отдыхать семьи с детьми. Время пролетает незаметно, а хорошее настроение остается надолго.

DPP_35391.JPG

ПАРТИЯ В ТЕННИС И РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Интересы клиента для КУП «Аквацентр» – на первом месте. Здесь стараются сделать так, чтобы каждый посетитель чувствовал себя комфортно и обязательно возвращался. Именно поэтому каждый год к разнообразному спектру услуг добавляется что-нибудь новое, модернизируются и ремонтируются объекты. Неделю назад, например, на территории бани на улице Болдина открыли новые теннисные корты. Первые посетители – профессиональные теннисисты – высоко оценили их качество. Это не удивительно: здесь все сделано по последней теннисной моде. Два корта разделены между собой сеткой, под ногами – идеально ровное профессиональное покрытие хард, подобран арсенал ракеток и мячей для теннисистов любого уровня подготовки.

Надеемся, что гродненцам по душе придется новый теннисный корт, – говорит заведующий баней Сергей Горошко. – Кроме того, в августе заработает детская игровая комната. Вводим эту услугу, чтобы дать возможность взрослым расслабиться, получить удовольствие от бани или игры в теннис и не переживать за детей. Пока родители будут заняты, за детьми присмотрят опытные педагоги. Детворе скучно не будет. Время, проведенное здесь, пройдет не только интересно, но и с пользой. В игровой уже установили развлекательный комплекс, раздевалки и санузел оборудованы специальной мебелью и техникой.

DPP_35418.JPG

Преобразились не только внутренние помещения бани, похорошела и прилегающая территория. По периметру установили новые скамейки. И раньше здесь с удовольствием коротали время горожане, а теперь глазу будет приятно вдвойне – у парадного входа заработал фонтан.

Душ Шарко,
гидромассаж,
спа-процедуры

Пн-ср: с 16.00 до 20.00;
Чт, пт: с 11.00 до 20.00
Тел. 8 (0152) 43-99-37


Ручной массаж
Чт, пт: с 11.00 до 19.00;
Вс: с 10.00 до 14.00
Тел. 8 (029) 283-01-03


Гродно, ул. Болдина, 7
Время работы в банные дни:
чт, пт: с 11:00 до 22:00;
сб, вс: с 7:00 до 22:00; касса до 20.00.

Тел. 8 (0152) 43-99-37