По итогам служебной деятельности за минувший год отделы внутренних дел Лидского и Берестовицкого райисполкомов признаны лучшими в области и республике

игорь генец и его замы с призом судиловского.jpg

За что награждены  переходящими призами батальона милиции Константина Владимирова и переходящими почетными призами имени Николая Судиловского, которые вручаются за высокую эффективность оперативно-служебной деятельности.


Проведенный сотрудниками штаба МВД мониторинг выявил, что доверие лидчан к местной милиции выросло и составило 67 процентов.

Мы обязаны оправдывать доверие своих земляков, – подчеркивает заместитель начальника ОВД Лидского райисполкома Валерий Колодко. А потому делаем все возможное, чтобы в нашем районе царили закон и порядок.

В 2016 году в дежурную часть Лидского РОВД поступила почти 31 тысяча звонков, зарегистрировано более 18, 5 тысячи заявлений и сообщений. Возбуждено 1275 уголовных дел по всем направлениям служебной деятельности. За этими цифрами – реальные судьбы, жители района, которые нуждались в помощи и которым помогли люди в погонах.

На передовой – отделение уголовного розыска. Раскрыты все факты причинения тяжких телесных повреждений, угоны транспортных средств. Увеличилась раскрываемость краж имущества всех форм собственности.

Все это – результат плодотворной работы коллектива под руководством начальника ОУР Олега Прозорова. До недавнего времени в этой когорте служил опытный сыщик с 17-летним стажем Алексей Ткач, который недавно возглавил штаб райотдела милиции.
Благодаря отделению по наркоконтролю и противодействию торговле людьми под началом майора милиции Сергея Курочкина из незаконного оборота изъято 1307,1 грамма наркотических средств и психотропных веществ.

Немалый вклад в копилку успехов Лидского отдела вносят сотрудники отделения борьбы с экономической преступностью во главе с начальником Денисом Авраменковым. Слаженно работает и служба участковых инспекторов. Нелегко приходится в наши дни современным аниськиным, которых в отделе чуть больше пятидесяти. Они изо дня в день на передовой. Старший участковый инспектор Николай Рябушко – лучший участковый инспектор Гродненской области, победитель областного этапа конкурса профмастерства.

Звание лучшего инспектора инспекции по делам несовершеннолетних Гродненщины и приз имени А. Лютаревич завоевала заместитель начальника ИДН Инна Рулько. Работает без шаблонов и умеет найти ключик к сердцу каждого ребенка, как и все сотрудники подразделения ИДН во главе с Иваном Давыденко. Результаты налицо – преступность несовершеннолетних заметно снизилась.

Дорожную безопасность в Лиде и районе обеспечивает подразделение ОГАИ во главе с подполковником милиции Александром Швакелем. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 2016-м произошло снижение количества дорожно-транспортных происшествий, вдвое уменьшилось число погибших в ДТП.

Слаженно и эффективно работает и отделение по гражданству и миграции под руководством майора милиции Марины Шабровой.

Высокие результаты – это заслуга всего коллектива, – считает бывший начальник отдела милиции Игорь Генец, который недавно назначен заместителем начальника УВД облисполкома.



Фото Ирины Миклаш.JPG

Мы гордимся, что завоевали две почетные награды, в том числе переходящий почетный приз имени Николая Судиловского,  бывшего начальника УВД Гродненского облисполкома, ветерана Великой Отечественной войны, – говорит начальник ОВД Берестовицкого райисполкома Александр Маркевич. – Добиться успехов удалось благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству с органами местной власти и другими правоохранительными структурами.

Хорошим подарком для сотрудников милиции стали ремонт и благоустройство зданий райотдела, в том числе за средства МВД. Часть внутренних работ выполнили своими силами. За последние пять лет заметно укрепилась материально-техническая база.

Райотдел успешно работает по всем направлениям деятельности, наблюдается значительное снижение преступности в районе, личный состав нацелен главным образом на профилактику преступлений.

В дежурной части, которую называют лицом РОВД, работают наиболее подготовленные сотрудники. Возглавляет ее старший оперативный дежурный Анатолий Рыжевский.

Подразделение уголовного розыска на протяжении ряда лет считается одним из лучших в области. Его начальник Олег Лозовицкий неоднократно поощрялся МВД, УВД и РОВД. Сотрудник отделения борьбы с экономическими преступлениями Святослав Ромашкевич признан одним из лучших в области.

Начальник отделения охраны правопорядка и профилактики МОБ Вадим Поляков в конце минувшего года был признан лучшим начальником ООПиП в области.

В числе лучших на Гродненщине и старший инспектор группы по гражданству и миграции Людмила Добко. Начальник отделения ГАИ Юрий Красовский сплотил вокруг себя коллектив единомышленников, и это отражается на результатах работы.

Возглавляющий уголовно-исполнительную инспекцию Андрей Рыбалко два года подряд признавался лучшим сотрудником уголовно-исполнительной инспекции в республике, а недавно его подразделение заняло первое место в области среди уголовно-исполнительных инспекций.

– Хочу сегодня высказать слова благодарности всем бывшим и нынешним сотрудникам РОВД за добросовестный труд, за верность присяге и высокую ответственность при исполнении служебных обязанностей, – подытожил Александр Маркевич.



Редакция газеты «Гродненская правда»