По счетам ЖКХ на Гродненщине платят вовремя. Рассказываем, почему призывы не платить за коммуналку не нашли отклик у жителей региона

По счетам ЖКХ на Гродненщине платят вовремя. Рассказываем, почему призывы не платить за коммуналку не нашли отклик у жителей региона

Еще месяц назад в различных телеграм-каналах и других мессенджерах, популярных, в основном, среди школьников и подростков, можно было прочитать неадекватные призывы: «не платите взносы в Фонд социальной защиты населения», «отправляйте детей в частные школы», «забудьте о продуктах белорусских производителей»,«не вздумайте оплачивать коммуналку». Можно долго рассуждать об абсурдности всех этих идей. Но когда речь идет о таких серьезных вещах, как неуплата взносов в ФЗСН или игнорирование квитанций за пользование услугами ЖКХ, даже школьник может спрогнозировать последствия, с которыми придется столкнуться..

Мы уже рассказывали нашим читателям, какие меры могут быть приняты к должникам по коммуналке - от обычного предупреждения и штрафа до лишения квартиры. Все зависит от того, как долго не оплачивать задолженность. Согласитесь, потерять квартиру из-за чьей-то бредовой идеи - глупо. Мы решили узнать, как обстоят дела с оплатой коммунальных услуг в нашей области и обратились за комментарием в областное ЖКХ.

Шафранский.jpg
Как рассказал генеральный директор объединения ЖКХ Гродненской области Олег Шафранский, ситуация с платежами за коммунальные услуги не изменилась. А значит, деструктивные призывы не платить по «жировкам» не сработали.

В среднем в Гродненской области за пользование услугами жилищно-коммунального хозяйства платит 98% населения, такую цифру привел Олег Шафранский. Каждый адекватный человек знает – за блага цивилизации нужно платить. Хочешь, чтобы дома было светло и тепло, а мусор из контейнеров вывозили вовремя – не игнорируй «жировки».

– Мы держим уверенный курс на то, чтобы с каждым годом долгов становилось меньше, –поделился генеральный директор ЖКХ Гродненской области. – И, нужно сказать, это удается. Здесь есть несущественные сезонные колебания, к примеру, люди не сразу привыкают к тому, что «жировки» выросли с наступлением осеннее-зимнего периода. Но ситуация быстро стабилизируется, так было всегда, так и сейчас.

b3d3f471953c0331483973e64eb4903e.jpg

По всему видно – благоразумные белорусы не ведутся на неадекватные призывы, тем более, себе же в ущерб..

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»