Победителя областного конкурса СМИ «Хлеборобы. Взгляд репортера» назвали на «Дажынках-2017» в Свислочи (+Видео)

Победителя областного конкурса СМИ «Хлеборобы. Взгляд репортера» назвали на «Дажынках-2017» в Свислочи (+Видео)

Уборка урожая – горячая пора не только для аграриев, но и журналистов. От первого срезанного колоса до последнего зернышка нового урожая освещали ход уборочной кампании СМИ Гродненщины.

– На республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая в 2017 году Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что средствам массовой информации нужно развернуться на полную мощь, показывать лучшие экипажи, семьи. Областная организация Белорусского союза журналистов объявила и провела конкурс среди районных газет на лучшее освещение уборки нового урожая «Хлеборобы. Взгляд репортера», – отметила председатель областной организации Белорусского союза журналистов,  главный редактор газеты «Гродзенская праўда» Лилия Новицкая.

IMG_9346[1].JPG

Журналисты Гродненской области активно включились в эту работу. Победителем конкурса стала районная газета «Астравецкая праўда». Лилия Новицкая вручила награду главному редактору «Астравецкай праўды» Нине Рыбик.

IMG_1311.JPG

Самые яркие моменты и удачные кадры уборки урожая в 2017 году были представлены на фотовыставке в зале районного Дома культуры. Приветливо и с достоинством смотрят с фотографий на посетителей герои нынешней жатвы: комбайнеры-рекордсмены, представители молодежных экипажей, первые тысячники…  Держат в натруженных руках золотистые колосья, сгибающиеся под тяжестью зерен нового урожая. В этих снопах – благодарность земле, залог будущего хорошего урожая и безмерная дань уважения к тем, кто, не покладая рук, трудился на полях Гродненщины.