«Побывав здесь, чувствуешь гордость за свою страну». Педагог и учащаяся Гродненского музколледжа поделились впечатлениями от посещения Дворца Независимости

«Побывав здесь, чувствуешь гордость за свою страну». Педагог и учащаяся Гродненского музколледжа поделились впечатлениями от посещения Дворца Независимости

1 декабря лучшим студентам и преподавателям страны вручили благодарности министра культуры Беларуси.

1 декабря в столице в торжественной обстановке лучшим студентам и преподавателям образовательных учреждений страны в сфере культуры вручили благодарности министра культуры Республики Беларусь. Приятным бонусом для участников встречи стала экскурсия во Дворец Независимости, которую провела пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт.

Во время экскурсии Наталья Эйсмонт рассказала гостям об особенностях архитектуры Дворца, о том, как он создавался, какие значимые события здесь происходят. Среди тех, кому посчастливилось побывать в этом величественном здании и получить благодарность министра культуры, были также гродненцы: педагог Гродненского музыкального колледжа Алексей Петров и учащаяся колледжа Полина Окуневич. Своими впечатлениями они поделились с корреспондентом «Гродзенскай праўды».

photo_2021-12-01_17-33-44.jpg

Алексей Петров, преподаватель по классу фортепиано Гродненского музыкального колледжа, магистр искусств, лауреат международных конкурсов, стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, член Белорусского Союза музыкальных деятелей:

– Безусловно, побывав в таких местах, чувствуешь гордость за свою страну. Экскурсия, которую провела для нас Наталья Эйсмонт, была замечательной: нам показали, так называемый, Зеленый зал, где проходила встреча нормандской четверки, подробно рассказали о других залах дворца, в которых решался исход различных исторических событий. Большое удивление вызвал тот факт, что Дворец Независимости – это плод труда исключительно белорусских художников и мастеров, которые при строительстве  использовали только белорусский, кроме мрамора, материал.

Организация мероприятия прошла на высшем уровне. Приятным моментом для меня стала встреча с коллегами, с давними знакомыми из Бреста, Гомеля и Минска, с которыми я учился.

photo_2021-12-01_17-33-45.jpg

В наш адрес прозвучало много теплых слов и пожеланий, а учащиеся республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки подарили всем присутствующим незабываемый концерт.

Полина Окуневич, учащаяся 4 курса класса фортепиано Гродненского музыкального колледжа, лауреатка международных конкурсов, стипендиатка специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи:

– Посетить это масштабное и величественное сооружение, построенное нашими земляками, было огромным счастьем для нас. Лично мне особенно понравился музей подарков, где собраны неповторимые вещи, подаренные лидерами различных стран Главе нашего государства. Среди этих сувениров можно заметить картины, деревья, скульптуры и другие интересные и эксклюзивные экспонаты.

photo_2021-12-01_17-33-47.jpg

Шикарная архитектура дворца и интерьер отдельных залов впечатляет не меньше: во всем видно высокое мастерство профессионалов, трепетная работа с материалами, а в итоге перед нами предстают настоящие шедевры искусства! Когда знакомишься с такой красотой, чувство гордости и любовь к своим соотечественникам и Родине приумножается. Конечно, после поездки у нас осталась масса положительных впечатлений и хочется, чтобы подобные творческие встречи проходили не один раз в год, а значительно чаще.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»