Ордена матери и подарки под ёлкой. Праздничная акция для многодетных семей прошла в Гродно

Ордена матери и подарки под ёлкой. Праздничная акция для многодетных семей прошла в Гродно

В Гродно вручили Ордена матери и подарки приемным семьям.

В конце минувшего года Президент Беларуси подписал указ о награждении Орденом матери женщин, родивших и воспитавших пять и более детей. Среди них – четыре жительницы Ленинского района города Гродно. Это мама восьмерых детей Веслава Семенчук, а также Татьяна Меленец, Вероника Станевич и Светлана Юревич, в семьях которых воспитывается по пять детей. Ордена матери им вручил глава Администрации Ленинского района Иван Курман.

DPP_44805.JPG

– За десять лет уже 36 женщин нашего района удостоены такой награды. В Ленинском районе проживает более полутора тысяч многодетных семей, – рассказал Иван Курман. – Хочется отметить, что со стороны государства многодетным семьям уделяется много внимания, всесторонне поддерживается институт семьи.

DPP_44806.JPGDPP_44808.JPGDPP_44810.JPG
DPP_44811.JPG

Также в этот день подвели итоги акции «Елка здоровья». Уже четыре года она проводится по инициативе Гродненского РУП «Фармация» в нескольких десятках аптек области.

DPP_44814.JPG
– В каждом районе, а также в Гродно в аптеках нашей сети установлены елки и шкатулки для подарков. В период новогодних праздников покупатели и сами сотрудники приобретают из ассортимента аптек нужные в быту средства гигиены, косметические средства по уходу и складывают их в специальные шкатулки, – рассказал генеральный директор Гродненского РУП «Фармация» Сергей Литош. Отрадно, что с каждым годом все больше людей поддерживают нашу акцию. Вместе мы делаем хорошее и нужное дело.

Еще до Нового года подарки от сотрудников «Фармации» получили социально-педагогический центр Ленинского района и школа-интернат для слабовидящих.

DPP_44819.JPGDPP_44821.JPG

Во время торжественного мероприятия подарки, сформированные благодаря акции «Елка здоровья», вручили женщинам, удостоенным Ордена матери, а также приемным семьям. Такие же акции проходят и в районах Гродненщины.

DPP_44822.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»