Поддержать свою страну и отстоять ее независимость. Гродненцы о том, почему решили присоединиться и принять участие в митинге в поддержку мира и безопасности (+видео)

Поддержать свою страну и отстоять ее независимость. Гродненцы о том, почему решили присоединиться и принять участие в митинге в поддержку мира и безопасности (+видео)

На площади Ленина собрались сегодня те, кому действительно небезразлично будущее Беларуси. Тысячи гродненцев разных возрастов под лозунгом «Не дадим развалить страну!» выступили за сильную, мирную и безопасную страну.


Андрей Зиноватый.jpg
Андрей Зиноватный, г. Гродно:

– Я родом из Украины, моя жена – белоруска. Живу в Гродно уже тридцать лет, с тех пор, как остался после службы в армии. Беларусь для меня стала родным краем. Моя позиция такова: Родину надо любить и защищать. Поэтому и пришел на митинг отстоять мир, безопасность и суверенитет Беларуси.



Елена Зиноватая.jpg
Елена Зиноватная, г. Гродно:

– Мы хотим, чтобы на наших улицах было спокойно и тихо, чтобы родная Беларусь была всегда мирной, свободной и красивой. То есть такой, какой она была всегда. Это нужно сохранить и не дать ничего разрушить. Мы с мужем – предприниматели, пришли на митинг по зову сердца. Ждали его с нетерпением, чтобы выразить свою позицию за мир и безопасность. У нас двое взрослых детей, которые родились, выросли и выучились в Беларуси. Сын - военный, поет в ансамбле Вооруженных Сил Республики Беларусь. И каждый член нашей семьи желает стране процветания. Нам не нужны чужие порядки. И я считаю, что нас, белорусов, недооценили с нашим темпераментом. Мы не сдадимся и не дадим разрушить страну!

Ольга Скрундь.jpg
Ольга Скрундь, г. Гродно:

– Наша семья поддерживает нашего Президента и выступает за мир, за добро и за наше счастье. Так красиво, как сейчас, у нас должно быть всегда. Я в первую очеред, мать, поэтому хочу, чтобы мои дети были в безопасности и смогли дальше учиться в родной Беларуси и делать страну только лучше. Поэтому мы пришли сегодня на митинг с таким символичным названием – «Не дадим развалить страну!» — всей семьей , потому что каждый из нас за мир и безопасность!

Ангелина скрундь.jpg
Ангелина Скрундь, г. Гродно:

– Я пришла на митинг поддержать нашу страну, не дать ее разрушить. Я родилась в Гродно, сейчас учусь в 10 классе средней школы №31. Беларусь – это моя Родина. Я хочу, чтобы здесь всегда было мирно, чтобы я могла спокойно жить и учиться. Я не хочу перемен – меня все устраивает. Здесь у меня, как представителя молодежи, есть все, чтобы совершенствоваться и получать хорошее образование.

Светлана Вороновская.jpg
Светлана Вороновская, Вороновский район:

– Я хочу отстоять нашу мирную и независимую Беларусь, чтобы наши дети и внуки жили счастливо. Меня устраивает все, я не хочу перемен. Беларусь за последние годы сделала огромный шаг вперед, и я горжусь успехами своей страны и верю, что дальше будет только лучше. У нас бесплатное образование, медицина, строятся красивые дома. Все делается для народа. Я хочу и дальше жить в цветущей, свободной, красивой стране и не бояться выйти на улицу. 

Ольга Волкова.jpg
Ольга Волкова, г. Гродно:

– Я люблю Беларусь! Я люблю этот синеокий родимый край, где я родилась, трудилась и живу. Я люблю наш трудолюбивый народ. Именно поэтому сегодня я здесь. Я хочу присоединиться ко всем нашим людям и сказать, что вместе мы сильны.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»