«Пока будет мир на земле, будет и жизнь». В преддверии Дня Победы поздравления от руководства области принимали ветераны Великой Отечественной войны Валентина Баранова и Семен Подофедов

«Пока будет мир на земле, будет и жизнь». В преддверии Дня Победы поздравления от руководства области принимали ветераны Великой Отечественной войны Валентина Баранова и Семен Подофедов

Героям праздника Великой Победы посвящена акция «Солдаты Победы».

В Гродненской области проживают 228 ветеранов Великой Отечественной войны. Эти люди своим мужеством и силой духа обеспечили мирную жизнь многим поколениям. Им, героям праздника Великой Победы, посвящена акция «Солдаты Победы», которая проводится в регионе на протяжении нескольких лет.


Валентина Петровна всегда рада таким встречам, как и Семен Феофанович, который совсем недавно встретил свой 102 день рождения. Отрадно, что ветераны в добром здравии встречали у подъезда своего дома гостей, которых, к слову, собралось немало. Слова благодарности за мирную жизнь пришли сказать ученики городских школ и гимназий, представители общественных объединений.

0W1A1672.JPG0W1A1675.JPG0W1A1694.JPG

Искренние поздравления с праздником Великой Победы прозвучали от председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника, помощника Президента – инспектора по Гродненской области Юрия Караева, управляющего делами облисполкома Ивана Курмана, начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Западного оперативного командования Владимира Куприянюка, председателя областного Совета ветеранов Ивана Тустова и многих других.

17.jpg
– В преддверии праздника мы испытываем разные эмоции: с одной стороны, переполняет радость от того, что победили, а с другой – скорбь за тех, кто не дожил до этих светлых минут. Хочу сказать нашим ветеранам огромные слова признательности за то, что не сломались, прошли через все невзгоды, победили, дали нам возможность самостоятельно жить на своей земле, самим определять свою судьбу и жить под мирным небом, – отметил Владимир Караник. – Мы будем помнить и передадим своим детям и внукам знания о том, какая высокая цена заплачена за нашу независимость. В наших силах сделать все возможное для того, чтобы мир никогда не покинул белорусскую землю, чтобы наша страна развивалась и дальше двигалась вперед.

13.jpg0W1A1683.JPG
15.jpg

Валентина Баранова вспоминает, что при заселении в дом по улице Парижской Коммуны в 1957 году в каждой квартире было по одному ветерану Великой Отечественной войны.

0W1A1767.JPG
– Кажется, прошло совсем немного времени, но вот перед нами уже стоит молодое поколение – наши наследники, октябрята, пионеры и комсомольцы. Пусть на нашей земле мир продолжается – пока будет мир на земле, будет и жизнь.

0W1A1745.JPG

И вот настал особый момент – ветераны в окружении гостей наблюдают за маршем военнослужащих под известные военные композиции, видят, как гордо развевается в небе Государственный флаг, украшающий строй солдат. Для Валентины Петровны и Семена Феофановича это особый символ мирной жизни, которую несколько поколений сохраняют на протяжении вот уже 76 лет.

0W1A1654.JPG0W1A1646.JPG0W1A1773.JPG0W1A1793.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»