Политолог Александр Шпаковский: разговоры о правах человека и демонизация государств происходят, когда возникают определенные экономические интересы

Политолог Александр Шпаковский: разговоры о правах человека и демонизация государств происходят, когда возникают определенные экономические интересы

Так считает политолог Александр Шпаковский, который поделился своим мнением в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

– Если мы говорим о призыве к санкциям против государственных предприятий, где работают десятки тысяч людей, от которых зависит их собственное благосостояние и благосостояние семей, то имеем дело с действиями, явно угрожающими национальной безопасности, – обратил внимание Александр Шпаковский.

Вместе с тем политолог заявил, что санкции вводятся тогда, когда зарубежные производители хотят навредить крупным конкурентам.

– Мы же понимаем, что предприятие "БЕЛАЗ" – прямой конкурент некоторых американских компаний, а наше калийное предприятие – соперник канадцев. Здесь есть масса разных нюансов, но я для себя совершенно точно знаю, этому нас еще учил главный революционер всех времен и народов Владимир Ильич Ленин, что "политика есть концентрированное выражение экономики", особенно в капиталистическом мире. В общем, если где-то начинают говорить о правах человека и пытаются демонизировать то или иное государство, нужно искать экономический интерес, – заключил эксперт.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»