Политолог: Цель руководства Литвы не в служении стране, а в выполнении директив вышестоящих структур Запада

Политолог: Цель руководства Литвы не в служении стране, а в выполнении директив вышестоящих структур Запада

Таким мнением в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» поделился политолог Александр Шпаковский.

Ведущий «Будней» Вадим Шепет обратил внимание, что открытие представительства Тайваня является недальновидным внешнеполитическим решением литовских властей, которое привело страну к новому международному кризису. Он отметил, что это может негативно отразиться на экономическом состоянии Литвы и ее репутации в мире. Вместе с тем Александр Шпаковский считает, что Литва вступила в конфликт с Китаем осознанно, по указке США, сообщает  sb.by.

– Логика заключается в том, что цель руководства не в служении Литве и ее национальным интересам, а в выполнении директив вышестоящих структур коллективного Запада, в первую очередь США. В зависимости от уровня исполнительской дисциплины и складывается будущее каждого отдельно взятого литовского чиновника. Хорошо себя зарекомендуешь – пойдешь работать в Еврокомиссию или еще куда-то, а нет – будешь сидеть в маленькой скучной Литве, – обратил внимание эксперт.

Александр Шпаковский заметил, что ответа от властей Китая долго ждать не пришлось.

– Они просто вычеркнули Литву из списка стран, операции с которыми рассматривает таможня Китайской Народной Республики. То есть если приходит товар из Литвы, китайский чиновник смотрит и говорит, что такой страны в мире нет. Этот груз даже не может войти в пространство Китая, потому что такого государства в системе китайской таможни не существует. Соломоновы Острова есть, Андорра есть, а Литвы нет. И убытки в этой связи будут достаточно серьезными, – резюмировал политолог.

Общественно-политическое ток-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»