Помощь для «неотложки». Предприятие «Белтекс Оптик» подарило станции скорой медпомощи Лидской ЦРБ два новых реанимобиля

Помощь для «неотложки». Предприятие «Белтекс Оптик» подарило станции скорой медпомощи Лидской ЦРБ два новых реанимобиля

В преддверии Дня медицинских работников станция скорой медпомощи Лидской ЦРБ получила два реанимобиля нового поколения. Это подарок стоимостью 450 тысяч белорусских рублей, который в рамках акции «Спасибо медикам» учреждению здравоохранения сделало ЗАО «Белтекс Оптик», рассказывает "Лідская газета".

Инициатива предприятия принять участие в укреплении материально-технической базы здравоохранения региона вызывает чувства глубокого уважения и благодарности. Это яркий пример, насколько продуктивным может быть государственно-частное партнерство, – сказал председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник.

Автопарк скорой медицинской помощи и районной больницы, в целом, укомплектован хорошо: в прошлом году за средства местного бюджета была приобретена «карета» скорой помощи, шесть машин медицинской помощи, которые были переданы в поликлиники и амбулатории района, – добавил главный врач Лидской ЦБР Вадим Трубчик.Однако срок эксплуатации «скорых» очень недолговечен: у некоторых он не должен превышать пяти лет, поэтому автопарк нуждается в постоянном обновлении. И новые реанимобили, определенно, очень нужный и ценный подарок.

2.jpg

Машины укомплектованы всем необходимым и, по сути, являются «реанимацией на колесах». Есть аппараты ЭКГ и ИВЛ, дефибрилляторы и электрокардиографы, автоматические устройства для сердечно-легочной реанимации, защитные боксы, позволяющие производить первичную транспортировку лиц с подозрением на заражение особо опасными инфекциями или пациентов, подвергшихся поражению микробиологическими веществами из зараженных территорий, в стационарное медицинское учреждение.

В ближайшие дни реанимобили будут зарегистрированы в МРЭО ГАИ, а уже на следующей неделе они «включатся» в работу.

3.jpg

К слову

- Медицине Лидчины сегодня уделяется громаднейшее внимание как на областном, так и на республиканском уровнях. В строительные работы хирургического корпуса уже вложено более 2,5 миллиона рублей. И строительные работы продолжаются, впереди – вторая очередь масштабной реконструкции объекта. Сегодня уже готово помещение под установку нового аппарата компьютерной томографии, ведется ремонт старого томографа. Разрабатывается проект по созданию в регионе высокоспециализированного центра по оказанию помощи пациентам неврологического, кардиологического, хирургического профиля межрайонного уровня. «Мы постепенно идем к поставленным целям, выполняем данные жителям региона обещания. Однако только все это было невозможно без участия председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова, который включил нас в инвестиционную областную программу, без поддержки Министерства здравоохранения республики», – акцентировал глава региона Сергей Ложечник. 

4.jpg

5.jpg

6.jpg
7.jpg8.jpg11.jpg12.jpg13.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»