Помощь Красного Креста на Гродненщине ежегодно получают более 30 тысяч человек (+видео)

Помощь Красного Креста на Гродненщине ежегодно получают более 30 тысяч человек (+видео)

Сегодня Беларусь отмечает Всемирный день гумпомощи.

Во Всемирный день гуманитарной помощи представители Красного Креста отправились в Гродненский дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы передать проживающим там людям средства гигиены и индивидуальной защиты.


Как отметила Наталия Толкачева, председатель областной организации БОКК, ежегодно на Гродненщине помощь получают более 30 тысяч человек.

Это люди, оказавшиеся в кризисной ситуации, мигранты, вынужденные переселенцы из Украины. Поддержку наша организация оказывает и жертвам торговли людьми, и семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. Часто это тяжело и неизлечимо больные дети. Под опекой дневного центра Красного Креста находится порядка 100 семей. Одиноким пожилым людям с тяжелым состоянием здоровья услуги оказывает медико-социальная служба «Дапамога». Это около ста подопечных, – рассказала Наталия Толкачева.

Photo-4.jpg

Photo-5.jpg

Photo-10.jpg

Сегодня в доме-интернате находится 73 человека, в основном это люди старшего возраста. Почти все они инвалиды первой или второй группы, у многих нарушена опорно-двигательная система. Постоянную помощь и заботу им оказывают медицинский и хозяйственный персонал, администрация. Все сотрудники работают для того, чтобы проживающим в учреждении социального обслуживания было максимально комфортно.

Photo-14.jpg

Photo-17.jpg

Photo-26.jpg
Помощь Красного Креста очень важна. Сегодня мы получили средства индивидуальной защиты, памперсы, которые постоянно очень нужны, потому что большинство наших больных лежачие, – подчеркнула директор Гродненского дома-интерната для престарелых и инвалидов Надежда Самохвал. – Содержание проживающих требует много средств. Нам оказывают и спонсорскую помощь. Например, Гродножилстрой. Была приобретена необходимая техника, стиральная и сушильная машины. Не так давно помогло и «Конте», снабдили нас носками, колготами. Не остаются в стороне и обычные граждане.

Photo-22.jpg

Благодаря отклику организаций и многих гродненцев, дом-интернат получает все необходимое. Сегодня учреждение само закупает мягкий инвентарь, лекарственные средства, продукты питания. Денежных средств хватает и на то, чтобы обеспечить проживающих обувью, одеждой и другими необходимыми вещами. Помощь благотворителей никогда не бывает лишней, внести свой вклад может каждый желающий.

Photo-8.jpg

Photo-24.jpg

Photo-21.jpg

Photo-19.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»